Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Правомерен ли отказ налоговых органов снять пломбы с технологической линии розлива слабоалкогольной продукции после длительного простоя в связи с открытием в отношении организации конкурсного производства? ("Налоговый вестник", 2004, N 7)



"Налоговый вестник", N 7, 2004

Вопрос: Правомерен ли отказ налоговых органов снять пломбы с технологической линии розлива слабоалкогольной продукции после длительного простоя в связи с открытием в отношении организации конкурсного производства?

Ответ: При осуществлении блокирования оборудования и выведения из технологического процесса производственных мощностей организаций, производящих этиловый спирт, спиртосодержащую и алкогольную продукцию, территориальные налоговые органы должны руководствоваться положениями Порядка осуществления блокирования и выведения из технологического процесса производственных мощностей по производству этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, утвержденного Приказом Госналогслужбы России от 26.08.1998 N БФ-3-31/214 (далее - Порядок).

Согласно п.2 Порядка блокирование оборудования и выведение из технологического процесса производственных мощностей вышеуказанных организаций осуществляется при междусменных простоях, а также более длительных простоях оборудования, связанных с приостановлением действия или аннулированием лицензий, отсутствием квот на этиловый спирт или специальных марок для маркировки алкогольной продукции, отсутствием сырья, вспомогательных и тароупаковочных материалов для производства этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, а также по техническим причинам.

Вместе с тем Порядок не предусматривает такое обстоятельство, как открытие конкурсного производства в отношении организации, в качестве основания для блокирования оборудования и выведения из технологического процесса производственных мощностей лицензиата.

Более того, нормы гл.6 Федерального закона от 08.01.1998 N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" также не дают права налоговому органу выводить из технологического процесса оборудование и технологические мощности юридического лица, находящегося в процессе конкурсного производства.

В силу п.5 Порядка снятие пломб с технологических линий по производству спиртосодержащей и алкогольной продукции осуществляется перед началом работы. При необходимости возобновления их эксплуатации после длительного простоя и при возобновлении технологического процесса по производству спирта снятие пломб осуществляется уполномоченными инспекторами после уведомления налоговой инспекции по месту нахождения организации о времени начала работы.

Таким образом, если организация неоднократно уведомляла налоговые органы о возобновлении эксплуатации технологических линий розлива слабоалкогольных напитков после простоя, то отказ снять пломбы с вышеуказанной линии в связи с открытием конкурсного производства в отношении организации является незаконным.

У.А.Гусейнова

Советник налоговой службы

III ранга

Подписано в печать

04.06.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Необходимо ли мясокомбинатам, хлебокомбинатам или кондитерским фабрикам получать соответствующие лицензии, дающие право осуществлять оптовые закупки алкогольной либо спиртосодержащей пищевой продукции, если эти организации планируют закупать алкогольную продукцию и спиртсодержащую пищевую продукцию в качестве сырья для дальнейшего использования в производстве собственной продукции? ("Налоговый вестник", 2004, N 7) >
Вопрос: Подлежит ли рассмотрению налоговым органом запрос налогоплательщика, который подписан начальником финансового отдела организации и не имеет печати организации? ("Налоговый вестник", 2004, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.