Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Вправе ли организация, осуществляющая реализацию сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, закупленных у индивидуальных предпринимателей и организаций, не являющихся плательщиками НДС, при определении налоговой базы по НДС применять положения, предусмотренные п.4 ст.154 НК РФ? ("Налоговый вестник", 2004, N 7)



"Налоговый вестник", N 7, 2004

Вопрос: Вправе ли организация, осуществляющая реализацию сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, закупленных у индивидуальных предпринимателей и организаций, не являющихся плательщиками НДС, при определении налоговой базы по НДС применять положения, предусмотренные п.4 ст.154 НК РФ?

Ответ: Порядок определения налоговой базы по НДС, установленный п.4 ст.154 НК РФ, применяется при реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, закупленных у физических лиц, не являющихся плательщиками НДС.

Таким образом, применять вышеуказанный порядок в отношении сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, закупленных у организаций и индивидуальных предпринимателей, в том числе не являющихся плательщиками НДС, правовых оснований не имеется. В этих случаях при реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки налоговая база по НДС должна определяться в соответствии с п.1 ст.154 НК РФ, то есть как полная стоимость этих товаров, исчисленная исходя из цен, определяемых согласно ст.40 Кодекса, без включения НДС.

Е.Н.Вихляева

Ведущий специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

Подписано в печать

04.06.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Если получено несколько авансов в счет отгрузки одной партии товара, то нужно ли в счете-фактуре указывать все номера платежных поручений? ("Налоговый вестник", 2004, N 7) >
Вопрос: ...В период с 1999 г. по 2001 г. акционерное общество было плательщиком предусмотренных ст.41 Закона РФ N 2395-1 платежей за право пользования недрами. Учитывая, что Решением ВС РФ N ГКПИ 00-1120 порядок расчета налогооблагаемой базы, определявшейся по ценам реализации товарной продукции, признан недействительным, разъясните, что являлось налоговой базой по налогу на добычу полезных ископаемых. ("Налоговый вестник", 2004, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.