Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Наша организация применяет упрощенную систему налогообложения (налог платим по ставке 15%). Объясните, пожалуйста, в какой момент можно признать в расходах покупную стоимость товаров - в день, когда они были оплачены или проданы? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 11)



"Нормативные акты для бухгалтера", N 11, 2004

Вопрос: Наша организация применяет упрощенную систему налогообложения (налог платим по ставке 15%). Объясните, пожалуйста, в какой момент можно признать в расходах покупную стоимость товаров - в день, когда они были оплачены или проданы?

Ответ: Налоговики считают, что покупную стоимость товаров можно списывать в расходы в том отчетном периоде, в котором фактически были получены доходы от их реализации (Письмо МНС России от 11.06.2003 N СА-6-22/657 <*>). Однако, как применить их разъяснения на практике, не совсем ясно. Способы, которые организация может использовать при списании покупных товаров в расходы, перечислены в пп.3 п.1 ст.268 Налогового кодекса. Это методы средней себестоимости, ЛИФО, ФИФО и себестоимости единицы продукции. "Упрощенцы" могут применять правила этой статьи, но для определенных видов расходов, например, материальных. А затраты по оплате стоимости товаров для дальнейшей перепродажи в этот список не входят (п.2 ст.346.16 НК РФ). Значит, они могут включаться в расходы "упрощенца" в момент фактической оплаты.

     
   ————————————————————————————————
   
<*> Документ опубликован в "НА" N 13, 2003.

О.В.Лежнина

Эксперт "НА"

Подписано в печать

04.06.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: На нашем предприятии по договорам гражданско-правового характера работают инвалиды I, II и III групп. Подскажите, пожалуйста, следует ли нам начислять и платить ЕСН? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 11) >
Вопрос: При расчете единого социального налога не были учтены компенсации работникам за неиспользованный отпуск. Как теперь исправить ошибку? Следует ли, кроме направления в налоговую инспекцию уточненных расчетов, подавать уточненную декларацию по прибыли? ("Налоговый вестник", 2004, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.