Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Наша организация работает по "упрощенке". Объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов. Мы занимаемся розничной торговлей за наличные и, соответственно, применяем ККТ. Скажите, пожалуйста, можем ли мы включать затраты по техническому обслуживанию ККТ в расходы? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 11)



"Нормативные акты для бухгалтера", N 11, 2004

Вопрос: Наша организация работает по "упрощенке". Объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов. Мы занимаемся розничной торговлей за наличные и, соответственно, применяем ККТ. Скажите, пожалуйста, можем ли мы включать затраты по техническому обслуживанию ККТ в расходы?

Ответ: Да, можете.

Затраты по техническому обслуживанию ККТ прямо не поименованы в перечне расходов (ст.346.16 НК РФ). Однако расстраиваться не стоит. Совсем недавно налоговики официально разрешили "упрощенцам" учитывать их при расчете единого налога (Письмо УМНС по г. Москве от 26.04.2004 N 21-08, 21-09/28428).

Действительно, материальные затраты коммерсантов включают все предусмотренные ст.254 Налогового кодекса расходы (п.2 ст.346.16 НК РФ). В том числе и на приобретение услуг производственного характера (пп.6 п.1 ст.264 НК РФ). Обслуживание ККТ вполне соответствует такому предназначению. Ведь без кассового аппарата ни фирме, ни предпринимателю при осуществлении наличных расчетов работать нельзя. Поэтому "упрощенцы" могут с полным правом уменьшить свои доходы на стоимость услуг по кассовому обслуживанию.

А.Ю.Зуева

Эксперт "НА"

Подписано в печать

04.06.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Наш сотрудник во время отпуска заболел. Нужно ли продлить ему отдых? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 11) >
Вопрос: На нашем предприятии по договорам гражданско-правового характера работают инвалиды I, II и III групп. Подскажите, пожалуйста, следует ли нам начислять и платить ЕСН? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.