Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Мы реализуем свои товары через магазины, с которыми заключены договоры комиссии. Кто в таком случае должен пробивать кассовый чек - мы как владельцы товара или магазин как фактический продавец? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 11)



"Нормативные акты для бухгалтера", N 11, 2004

Вопрос: Мы реализуем свои товары через магазины, с которыми заключены договоры комиссии. Кто в таком случае должен пробивать кассовый чек - мы как владельцы товара или магазин как фактический продавец?

Ответ: Деньги через ККТ должен провести тот участник договора, который непосредственно осуществляет наличный расчет. Поэтому магазин, который продал товар и принял от покупателя деньги, должен сам выдать ему чек. Если потом всю выручку комиссионер передает вам наличными, то эту сумму нужно провести через свою кассу (п.1 ст.2 Закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ). Посредник должен будет выбить еще один чек - если свое вознаграждение он получил также "живыми" деньгами. Если же с комиссионером вы практикуете безналичные расчеты, то ККМ можно не использовать вообще.

А.В.Мамаев

Аудитор

Подписано в печать

04.06.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Один из учредителей предоставил нашей организации заем под очень небольшие проценты - 3 процента годовых. Возникает ли у нас материальная выгода в связи с тем, что величина процентов по займу меньше ставки рефинансирования? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 11) >
Вопрос: У нас на балансе "висит" имущество, первоначальная стоимость которого включает в себя НДС. Сейчас мы хотим его продать. Налог с реализации, в соответствии с п.3 ст.154 Налогового кодекса, нужно начислить только с суммы межценовой разницы. Как правильно его рассчитать? Нужно ли сделать особые пометки в счете-фактуре? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.