Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Предприятие передает дизельное топливо "летнее" по договору переработки с целью получения в результате переработки дизельного топлива "зимнего"; в результате объем полученного "зимнего" топлива увеличивается. Правомерно ли применение к данному случаю п.9 ст.200 НК РФ? ("Налоговый вестник", 2004, N 7)



"Налоговый вестник", N 7, 2004

Вопрос: Предприятие передает дизельное топливо "летнее" по договору переработки с целью получения в результате переработки дизельного топлива "зимнего"; в результате объем полученного "зимнего" топлива увеличивается. Правомерно ли применение к данному случаю п.9 ст.200 НК РФ?

Ответ: Пунктом 9 ст.200 НК РФ установлено, что суммы акциза, начисленные налогоплательщиком в соответствии с пп.2 - 4 п.1 ст.182 НК РФ, подлежат вычетам при дальнейшем использовании подакцизных нефтепродуктов в производстве других подакцизных нефтепродуктов, в том числе при розливе и (или) смешении.

Налоговые вычеты производятся при представлении налогоплательщиком в налоговые органы документов в соответствии с п.9 ст.201 НК РФ, подтверждающих факт передачи нефтепродуктов в производство.

Следовательно, организация, передающая один вид дизельного топлива в переработку с целью получения другого вида, может принять к вычету сумму акциза, приходящуюся на фактически переданное дизельное топливо, если ранее при оприходовании этих нефтепродуктов организация начислила акциз.

При этом исходя из положений пп.3 п.1 ст.182 НК РФ собственник сырья (материала), переданного на переработку, начисляет акциз только в случае, если он получил свидетельство.

Т.К.Подгорная

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

04.06.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация, имеющая свидетельство, направляет в служебную командировку своих сотрудников на служебном транспорте. Во время командировки подотчетными лицами (водителями) были приобретены нефтепродукты (бензин) на АЗС для заправки служебных автомобилей. Следует ли включать в расчет налоговой базы указанный объем полученных нефтепродуктов? ("Налоговый вестник", 2004, N 7) >
Вопрос: Организация А, имеющая свидетельство, закупила 100 тонн бензина, который она передала на хранение организации Б. Возникает ли объект обложения акцизами у организации Б при приеме бензина на хранение и при получении бензина организацией А от организации Б? ("Налоговый вестник", 2004, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.