Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Освобождаются ли от уплаты налога на имущество физических лиц работники военной прокуратуры (прокуроры, прокуроры-криминалисты, следователи по особо важным делам и т.д.), проходящие службу в военной прокуратуре по контракту, в соответствии с п.1 ст.4 Закона N 2003-1, как военнослужащие? ("Налоговый вестник", 2004, N 7)



"Налоговый вестник", N 7, 2004

Вопрос: Освобождаются ли от уплаты налога на имущество физических лиц работники военной прокуратуры (прокуроры, прокуроры-криминалисты, следователи по особо важным делам и т.д.), проходящие службу в военной прокуратуре по контракту, в соответствии с п.1 ст.4 Закона N 2003-1, как военнослужащие?

Ответ: В соответствии со ст.4 Закона N 2003-1 от уплаты налога освобождаются, в частности, военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более.

Согласно ст.2 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Законом N 53-ФЗ.

Согласно ст.2 Закона N 53-ФЗ под военной службой понимается особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных силах Российской Федерации, а также в пограничных войсках, во внутренних войсках МВД России, в Железнодорожных войсках Российской Федерации, войсках гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти, СВР России, органах федеральной службы безопасности, федеральном органе специальной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, воинских подразделениях Государственной противопожарной службы МЧС России и создаваемых на военное время специальных формированиях, а также иностранными гражданами в Вооруженных силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах.

В соответствии со ст.11 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" военные прокуратуры входят в систему прокуратуры Российской Федерации.

Из вышеизложенных норм следует, что служба в военной прокуратуре по контракту не относится к военной службе.

Таким образом, работники военной прокуратуры (прокуроры, прокуроры-криминалисты, следователи по особо важным делам и др.), проходящие службу в военной прокуратуре по контракту, от уплаты налога на имущество физических лиц в соответствии с п.1 ст.4 Закона N 2003-1 как военнослужащие освобождению не подлежат.

Л.Н.Крыканова

Советник налоговой службы

Российской Федерации II ранга

С.В.Жукова

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

04.06.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Согласно абз.7 п.1 ст.4 Закона N 2003-1 военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц. Кто относится к этим лицам? ("Налоговый вестник", 2004, N 7) >
Вопрос: ...В отдельных регионах представительные органы местного самоуправления устанавливают прогрессивные ставки налога на имущество физических лиц. Имеют ли право представительные органы местного самоуправления устанавливать прогрессивные ставки данного налога? ("Налоговый вестник", 2004, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.