Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Имеют ли право налоговые органы проводить проверки частных нотариусов в части полноты и своевременности представления в налоговые органы сведений о нотариальном удостоверении права на наследство и договоров дарения? ("Налоговый вестник", 2004, N 7)



"Налоговый вестник", N 7, 2004

Вопрос: Имеют ли право налоговые органы проводить проверки частных нотариусов в части полноты и своевременности представления в налоговые органы сведений о нотариальном удостоверении права на наследство и договоров дарения?

Ответ: Положениями ст.85 НК РФ предусмотрено, что органы (учреждения), уполномоченные совершать нотариальные действия, и нотариусы, осуществляющие частную практику, обязаны сообщать о нотариальном удостоверении права на наследство и договоров дарения в налоговые органы по месту своего нахождения не позднее пяти дней со дня соответствующего нотариального удостоверения.

Налоговый орган по месту нахождения нотариуса при получении сведений, служащих основанием для исчисления налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, проверяет их на своевременность представления в установленные законодательством сроки. При обнаружении фактов несвоевременного представления вышеуказанных сведений должностное лицо налогового органа должно в соответствии со ст.101.1 НК РФ составить в установленной форме акт и применить меры ответственности, предусмотренные ст.129.1 настоящего Кодекса.

Вопросы полноты представления в налоговый орган сведений проверяются в ходе проведения выездной налоговой проверки частного нотариуса как налогоплательщика в соответствии со ст.89 НК РФ.

Таким образом, исходя из вышеупомянутых норм НК РФ налоговые органы имеют право проводить проверки частных нотариусов в части полноты и своевременности представления сведений о нотариальном удостоверении права на наследство и договоров дарения.

Л.Н.Крыканова

Советник налоговой службы

Российской Федерации II ранга

С.В.Жукова

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

04.06.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Законом N 2020-1 предусмотрено освобождение от налогообложения жилых домов, квартир и транспортных средств, переходящих в порядке наследования инвалидам I и II групп. Будет ли предоставлена льгота по уплате налога инвалидам I и II групп при наследовании долей жилых домов, квартир и транспортных средств? ("Налоговый вестник", 2004, N 7) >
Вопрос: Куда должен обратиться налогоплательщик для получения отсрочки или рассрочки по уплате налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения? ("Налоговый вестник", 2004, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.