Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Директор организации привлечен к административной ответственности по ст.14.5 КоАП. На девятый день после получения копии постановления по делу об административном правонарушении директор взял больничный. Подлежит ли удовлетворению ходатайство директора о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении по причине болезни? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 16)



"Московский налоговый курьер", N 16, 2004

Вопрос: По результатам проверки, проведенной налоговой инспекцией, генеральный директор организации был привлечен к административной ответственности по ст.14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. На девятый день после получения копии постановления по делу об административном правонарушении генеральный директор взял больничный. Факт болезни подтвержден листком нетрудоспособности. Подлежит ли удовлетворению ходатайство генерального директора о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении по причине болезни?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 3 июня 2004 г. N 11-24/37222

Генеральный директор организации в качестве доказательства, подтверждающего уважительность причин пропуска срока для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, представил листок нетрудоспособности. Однако данное обстоятельство не прерывает течение срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении, установленного ч.1 ст.30.3 КоАП РФ, так как генеральный директор имел возможность обжаловать данное постановление до выдачи листка нетрудоспособности.

Таким образом, ходатайство о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении о привлечении генерального директора организации к административной ответственности не подлежит удовлетворению.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

М.П.Мокрецов

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Наша торговая организация заключила контракт на поставку импортных товаров. Разъясните, как отражать в бухгалтерском и налоговом учете таможенные платежи при приобретении импортных товаров. Увеличивают ли суммы уплаченных таможенных платежей налогооблагаемую базу по налогу на имущество? ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 22) >
Вопрос: Жилищно-строительный кооператив (далее - ЖСК) осуществляет предпринимательскую деятельность, доходы от которой направляются только на решение уставных задач: благоустройство, обслуживание и ремонт жилищного фонда. Облагаются ли налогом на прибыль доходы ЖСК от подобной деятельности? Каков порядок приема наличных денежных средств от физических и юридических лиц, поступающих в процессе осуществления предпринимательской деятельности? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 16)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.