Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Отчисляются ли страховые взносы на накопительную часть пенсии в случае работы по трудовому соглашению? Куда можно обратиться, если нет извещения о накопительной пенсии? ("Финансы", 2004, N 6)



"Финансы", N 6, 2004

Вопрос: Отчисляются ли страховые взносы на накопительную часть пенсии в случае работы по трудовому соглашению? Куда можно обратиться, если нет извещения о накопительной пенсии?

Ответ: Уплата страховых взносов в Пенсионный фонд РФ предусмотрена Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ. Этим Законом установлены основные условия и нормы, в соответствии с которыми осуществляется пенсионное страхование в Российской Федерации. Так, в соответствии со ст.7 этого Закона застрахованными являются граждане, работающие по трудовому договору и по договору гражданско-правового характера. Работа по любому из этих договоров обязывает работодателя уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.

Из Вашего обращения не ясно, какое именно соглашение заключено между Вами и Вашим работодателем, поскольку "трудовое соглашение" не предусмотрено ни Трудовым, ни Гражданским кодексами РФ. Однако Ваш работодатель обязан уплачивать за Вас страховые взносы в Пенсионный фонд в любом случае.

В случае отсутствия извещения о состояния Вашего накопительного счета Вам следует обратиться в органы Пенсионного фонда по месту жительства, поскольку даже в случае отсутствия средств на этом счете такое извещение должно направляться всем застрахованным гражданам.

Специалисты

Пенсионного фонда

Российской Федерации

Подписано в печать

02.06.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Мой страховой стаж 30 лет. Получаю трудовую пенсию и продолжаю работать. Предприятие перечислило в Пенсионный фонд РФ 5% от требуемой суммы. В Пенсионном фонде отказывают в перерасчете пенсии из получаемого в настоящее время заработка. ("Финансы", 2004, N 6) >
Вопрос: Проживала в Тюменской области, где мне была назначена пенсия по инвалидности II группы. При переезде в Саратовскую область на постоянное место жительства в выплате пенсии с северным коэффициентом было отказано. Прав ли Пенсионный фонд? ("Финансы", 2004, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.