Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Имеет ли право организация-импортер, занимающаяся оптовой реализацией импортной алкогольной продукции, реализовать данную продукцию организациям розничной торговли в регионах РФ, кроме г. Москвы, на имея аттестата аккредитации? ("Интернет-сайт МНС России", 2004)



"Интернет-сайт МНС России www.nalog.ru", 2004

Вопрос: Имеет ли право организация-импортер, занимающаяся оптовой реализацией импортной алкогольной продукции, реализовать данную продукцию организациям розничной торговли в регионах РФ, кроме г. Москвы, на имея аттестата аккредитации?

Ответ: В соответствии со ст.15 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" субъекты Российской Федерации могут проводить аккредитацию организаций в соответствии с единым порядком аккредитации, установленным Правительством Российской Федерации.

Пунктом 3 Правил аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.1998 N 1493, установлено, что аккредитация проводится в целях концентрации объемов поставок алкогольной продукции, осуществляемых организациями-поставщиками, обеспечения ими контроля за качеством и объемами алкогольной продукции, поставляемой для розничной торговли и общественного питания, с учетом анализа спроса и предложений на региональном рынке алкогольной продукции, ее производства и оборота на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Таким образом, в случае если субъектом Российской Федерации принято решение о проведении аккредитации, организациям, имеющим лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции и осуществляющим поставки указанной продукции в розничную торговлю и общественное питание на территории данного субъекта, необходимо пройти аккредитацию по месту своей деятельности в соответствии с указанными Правилами.

02.06.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Налоговой службой выявлен факт осуществления предприятием оптовой торговли алкогольной продукцией без лицензии. Следует ли в данном случае взыскивать с предприятия суммы лицензионного сбора за право оптовой торговли алкогольной продукцией за период безлицензионной деятельности? Какие еще санкции наложит налоговый орган на организацию? ("Интернет-сайт МНС России", 2004) >
Вопрос: ...С 2002 г. по настоящее время АО производит спиртованные соки (яблочный, вишневый, черносмородинный, сливовый) крепостью до 25% включительно. Соки производятся как для собственных нужд АО, так и для продажи их другим организациям. К какому виду подакцизных товаров относятся такие спиртованные соки и какая ставка акциза применялась в указанном периоде при их поставке другим организациям? ("Интернет-сайт МНС России", 2004)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.