Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Мы оказываем бытовые услуги, и у нас на балансе числится прачечная. А нашими клиентами являются население и организации. Поэтому мы платим ЕНВД (по услугам, которые оказываем физическим лицам) и обычные налоги (по услугам, которые оказываем предприятиям). Сколько человек нам нужно взять при расчете ЕНВД - всех или только часть из них? ("Главбух", 2004, N 11)



"Главбух", N 11, 2004

Вопрос: Мы оказываем бытовые услуги, и у нас на балансе числится прачечная. А нашими клиентами являются население и организации. Поэтому мы платим ЕНВД (по услугам, которые оказываем физическим лицам) и обычные налоги (по услугам, которые оказываем предприятиям). Сколько человек нам нужно взять при расчете ЕНВД - всех или только часть из них?

Ответ: Для расчета единого налога на вмененный доход вам надо учитывать всех работников. На основании ст.346.29 НК РФ налогоплательщики, которые оказывают платные бытовые услуги физическим лицам, для исчисления единого налога в качестве физического показателя используют количество работников, занятых в деятельности, переведенной на ЕНВД.

Поскольку в оказании услуг, подпадающих под ЕНВД, заняты все сотрудники организации, то физическим показателем в целях исчисления налога является численность работников по организации в целом, включая административно-управленческий и вспомогательный персонал. При этом не учитывается тот факт, что эти же сотрудники задействованы в выполнении услуг, переведенных на общий режим налогообложения.

М.В.Истратова

Начальник

Управления организации работы

с налогоплательщиками

и СМИ МНС России

Подписано в печать

02.06.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Одной из сотрудниц, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, мы выплачиваем ежемесячную компенсацию в размере 50 руб. Нужно ли ее облагать налогом на доходы физических лиц? ("Главбух", 2004, N 11) >
Вопрос: В другом городе наша фирма покупает товар для дальнейшей перепродажи. Два раза в неделю за товаром ездит сотрудник. Каждый раз мы выплачиваем ему командировочные. Можно ли этого не делать, а в трудовом договоре установить, что работа сотрудника носит разъездной характер и за это ему установлен фиксированный оклад? ("Главбух", 2004, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.