![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Нужно ли оплачивать (и из какого расчета) больничный лист сотруднице, которая 10 марта должна была выйти на работу после отпуска без сохранения содержания по уходу за ребенком, но принесла больничный лист с 10 марта, т.е. не отработала ни одного дня после окончания этого отпуска? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 23)
"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 23, 2004
Вопрос: Нужно ли оплачивать (и из какого расчета) больничный лист сотруднице, которая 10 марта должна была выйти на работу после отпуска без сохранения содержания по уходу за ребенком, но принесла больничный лист с 10 марта, т.е. не отработала ни одного дня после окончания этого отпуска?
Ответ: В соответствии с п.2 ст.8 Федерального закона от 08.12.2003 N 166-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год" работнику, который в последние 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам проработал фактически менее трех месяцев, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием), пособие по беременности и родам выплачиваются в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. Так как отпуск по уходу за ребенком у сотрудницы закончился 10 марта, а после отпуска она фактически не проработала 3 месяцев, пособие по временной нетрудоспособности будет исчисляться из расчета установленного на данный момент МРОТ.
Ю.Кольцов ООО "ЮВК Аудит" Подписано в печать 02.06.2004
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |