Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В каком порядке и на основании каких документов организация может получить из бюджета сумму излишне уплаченной госпошлины? ("Налоговое планирование", 2004, N 2)



"Налоговое планирование", N 2, 2004

Вопрос: В каком порядке и на основании каких документов организация может получить из бюджета сумму излишне уплаченной госпошлины?

Ответ: В соответствии с п.5 ст.6 Закона РФ от 09.12.1991 N 2005-1 "О государственной пошлине" возврат уплаченной в федеральный бюджет государственной пошлины производится по заявлениям, подаваемым в налоговый орган по месту совершения действия, в течение года со дня принятия соответствующего решения суда. Возврат уплаченной в местный бюджет государственной пошлины производится по заявлениям, подаваемым в налоговый орган, в течение года со дня поступления ее в указанный бюджет.

К заявлению о возврате государственной пошлины прилагаются: решения, определения и справки судов, организаций, осуществляющих действия, за которые уплачивается (взимается) государственная пошлина, об обстоятельствах, являющихся основанием для полного или частичного возврата сумм государственной пошлины, в соответствующих случаях - акты налоговых проверок организаций и должностных лиц, а также платежные поручения или квитанции с подлинной отметкой банка, подтверждающие уплату государственной пошлины, в случае если пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных документов.

По заявлениям, апелляционным или кассационным жалобам, оплаченным государственной пошлиной, но не поступившим в суд или им возвращенным, и по судебным актам, предусматривающим полный или частичный возврат государственной пошлины, ее возврат производится на основании выданной судом справки.

Государственная пошлина, подлежащая возврату, должна быть выдана гражданину или юридическому лицу в течение одного месяца со дня принятия решения о ее возврате соответствующим финансовым или налоговым органом.

Возврат уплаченной государственной пошлины по делам, рассматриваемым арбитражными судами, Конституционным Судом РФ и Верховным Судом РФ, производится органами федерального казначейства. Возврат государственной пошлины, уплаченной в местный бюджет, производится финансовыми органами.

Учитывая изложенное, для возврата излишне уплаченной государственной пошлины по делам, рассматриваемым арбитражными судами, организация должна обратиться с заявлением в налоговый орган по месту совершения действия с приложением копий необходимых для возврата документов.

(По Письму Минфина России от 15.03.2004 N 04-04-06/42)

Подписано в печать

21.05.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Должна ли организация, перешедшая на уплату единого сельскохозяйственного налога, выделять сумму НДС в выставляемых покупателям расчетных и первичных учетных документах и оформлять счета-фактуры? Каким образом учитываются суммы НДС, уплаченные по приобретенным товарам? ("Налоговое планирование", 2004, N 2) >
Вопрос: ...Организация осуществляет операции, облагаемые и не облагаемые НДС. Суммы НДС, предъявленные по товарам, используемым для осуществления операций, освобождаемых от налогообложения, включаются в расходы одновременно со стоимостью товаров пропорционально соотношению облагаемых и освобожденных от налогообложения операций. Учитывается ли в следующем налоговом периоде для расчета соответствующей пропорции остаток невозмещенного НДС? ("Налоговое планирование", 2004, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.