Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В каком порядке исчисляют налог на рекламу организации, расположенные в г. Москве и уплачивающие налог на рекламу в других субъектах Российской Федерации? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 15)



"Московский налоговый курьер", N 15, 2004

Вопрос: В каком порядке исчисляют налог на рекламу организации, расположенные в г. Москве и уплачивающие налог на рекламу в других субъектах Российской Федерации?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 18 мая 2004 г. N 23-10/4/33212

В соответствии с пп."з" п.1 ст.21 Закона Российской Федерации N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" налог на рекламу уплачивают юридические и физические лица, рекламирующие свою продукцию (рекламодатели), по ставке, не превышающей 5% стоимости услуг по рекламе.

Согласно Закону г. Москвы от 21.11.2001 N 59 "О налоге на рекламу" плательщиками налога на рекламу признаются рекламодатели, место нахождения (для организаций) либо место жительства (для индивидуальных предпринимателей) которых приходится на территорию Москвы. Речь идет как о рекламодателях, приобретающих рекламные услуги (работы), так и о рекламодателях, самостоятельно выполняющих работы, связанные с рекламой товаров (работ, услуг), определяемые в соответствии со ст.4 данного Закона.

На основании ст.6 того же Закона налоговая база по налогу на рекламу определяется налогоплательщиком исходя из стоимости оказанных ему рекламных услуг (работ) либо расходов по самостоятельному выполнению работ, связанных с рекламой товаров (работ, услуг).

Сумму налога на рекламу налогоплательщик определяет на основании бухгалтерского учета и отчетности и исчисляет исходя из установленной налоговой ставки (5%) и стоимости рекламных услуг (работ), определяемой исходя из фактически произведенных расходов в действующих ценах и тарифах без налога на добавленную стоимость. При этом для исчисления налога на рекламу принимаются фактические расходы, связанные с оказанием рекламных услуг, то есть оплаченные и списанные в отчетном периоде расходы на рекламные услуги.

Таким образом, организация является плательщиком налога на рекламу в г. Москве и уплачивает данный налог в бюджет г. Москвы по месту своей регистрации и постановки на налоговый учет исходя из фактически понесенных ею затрат по оплате стоимости рекламных услуг.

Указанный порядок распространяется на организации, место нахождения которых приходится на г. Москву, независимо от порядка исчисления и уплаты налога на рекламу в субъектах Российской Федерации, где расположены обособленные подразделения этих организаций и размещается информация об организациях, их товарах, идеях и начинаниях.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

Ю.А.Мавашев

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организация за счет собственных средств выплачивает сотрудникам: премии по итогам работы за месяц (данные выплаты производятся за счет доходов текущего года); премии по итогам работы за год (данные выплаты производятся за счет средств, формируемых из прибыли после уплаты налога на прибыль). Следует ли начислять ЕСН на указанные суммы премий? Если следует, возникает ли двойное налогообложение (в части налога на прибыль и ЕСН)? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 15) >
Вопрос: Государственное учреждение, находящееся на территории г. Москвы, имеет на балансе жилые дома, расположенные в другом субъекте РФ. С 1 января 2004 г. ремонт и техническое обслуживание жилого фонда осуществляются за счет внебюджетных средств. Облагается ли налогом на имущество организаций указанный жилой фонд? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 16)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.