Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок сдачи в аренду помещения в законченном строительством, принятом в эксплуатацию, но не прошедшем государственную регистрацию здании? В настоящее время не подписан акт реализации инвестиционного контракта и вопрос о распределении площадей окончательно не решен. ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 18)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 18, 2004

Вопрос: Каков порядок сдачи в аренду помещения в законченном строительством, принятом в эксплуатацию, но не прошедшем государственную регистрацию здании? В настоящее время не подписан акт реализации инвестиционного контракта и вопрос о распределении площадей окончательно не решен.

Ответ: Как следует из вопроса, пока нет даже документа о том, какое помещение в здании будет принадлежать организации на праве собственности. Только после того как этот документ будет подписан, появится возможность провести государственную регистрацию права собственности на помещение.

В соответствии с п.1 ст.131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре учреждениями юстиции. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных ГК РФ и иными законами.

Государственная регистрация вещных прав на недвижимые вещи, а также сделок с ними имеет правоустанавливающий характер как для обладателей регистрируемых прав, так и для всех третьих лиц. Только после регистрации права собственности организация станет полноправным собственником помещений. В соответствии со ст.608 ГК РФ право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Арендодателями могут быть также лица, наделенные правом законом или собственником сдавать имущество в аренду. Помещения в аренду можно сдавать только в том случае, если они принадлежат организации на праве собственности.

Ю.Кольцов

ООО "ЮВК Аудит"

Подписано в печать

28.04.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Согласно договору российская компания реализует белый сахар, принадлежащий белорусской фирме, за вознаграждение, участвуя в расчетах между покупателями и комитентом. Сахар поставляется на склад комиссионера уже растаможенный. Издержки по его хранению и реализации берет на себя комиссионер. Нужно ли оформлять в таком случае Паспорт импортной сделки? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 18) >
Статья: Учет и налогообложение медицинских осмотров ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 18)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.