Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Мы субарендаторы павильона. В договоре аренды не сказано, что арендатор может сдавать помещение в поднаем. Имеет ли юридическую силу наш договор и какие могут возникнуть трудности? ("Московский бухгалтер", 2004, N 5)



"Московский бухгалтер", N 5, 2004

Вопрос: Мы субарендаторы павильона. В договоре аренды не сказано, что арендатор может сдавать помещение в поднаем. Имеет ли юридическую силу наш договор и какие могут возникнуть трудности?

Ответ: Подобный договор не будет иметь юридической силы. Арендатор может сдать помещение в поднаем только с согласия арендодателя, поскольку только последний имеет право распоряжаться своим имуществом (ст.608 ГК РФ). Причем согласием владельца нужно заручиться даже в том случае, если этот вопрос вообще не оговаривался в первоначальном договоре.

Тем не менее, если фирма уже заключила договор субаренды (без разрешения), нужно поставить в известность собственника. В противном случае этот договор можно признать недействительным. Причем для этого собственнику даже не нужно обращаться в суд.

Кстати, совсем необязательно вносить изменения в первоначальный договор аренды. Вполне достаточно получить письмо от собственника.

Подписано в печать

22.04.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Мы сдали фирме площади под производство. Арендатор завез туда оборудование. Полгода платил арендную плату, а сейчас пропал. Что нам делать с брошенным оборудованием? Как расторгнуть договор, если за арендатором висит долг? ("Московский бухгалтер", 2004, N 5) >
Вопрос: Наша фирма сняла офис. Мы внесли аванс по арендной плате за полгода. В здании пять этажей. Первыми четырьмя владеет банк. Пятым этажом владеет другая фирма, у которой мы и арендовали офис. Больше месяца банк не пускал нас в помещение. Можно ли взыскать сумму авансов за этот период с арендодателя? ("Московский бухгалтер", 2004, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.