Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В собственности нашей фирмы находится здание. Мы его хотим реконструировать. Можно ли учесть затраты на реконструкцию для целей налогообложения, если мы находимся на "упрощенке"? ("Московский бухгалтер", 2004, N 5)



"Московский бухгалтер", N 5, 2004

Вопрос: В собственности нашей фирмы находится здание. Мы его хотим реконструировать. Можно ли учесть затраты на реконструкцию для целей налогообложения, если мы находимся на "упрощенке"?

Ответ: Перечень расходов, которые учитываются для целей налогообложения при "упрощенке", закрытый, и про затраты на реконструкцию основных средств там ничего не сказано (п.1 ст.346.16 НК РФ). Поэтому можно сделать вывод, что для целей налогообложения единым налогом эти расходы учесть нельзя.

Однако это вопрос спорный. Дело в том, что затраты на реконструкцию увеличивают стоимость здания (п.2 ст.257 НК РФ). А стоимость здания учитывается в составе расходов (пп.1 п.1 и пп.1 п.3 ст.346.16). Следовательно, расходы на реконструкцию можно списать в уменьшение налоговой базы. Но скорее всего свои права придется отстаивать в суде.

Подписано в печать

22.04.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Нам пришлось демонтировать станок и смонтировать его на новом месте. Никаких конструктивных изменений в него внесено не было. Включать ли расходы на демонтаж и монтаж в стоимость станка в налоговом учете? ("Московский бухгалтер", 2004, N 5) >
Вопрос: Наша фирма занимается оптовой торговлей. Из-за границы нам безвозмездно поступают образцы материалов, которые мы раздаем клиентам. Мы оплачиваем таможенные пошлины, услуги таможенного терминала, а также услуги транспортной организации. В налоговом учете их включать в стоимость образцов или списывать сразу на расходы? ("Московский бухгалтер", 2004, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.