![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Я работаю по "упрощенке". Если вести Книгу учета доходов и расходов в электронном виде, когда и как ее нужно заверять в ИМНС? ("Московский бухгалтер", 2004, N 5)
"Московский бухгалтер", N 5, 2004
Вопрос: Я работаю по "упрощенке". Если вести Книгу учета доходов и расходов в электронном виде, когда и как ее нужно заверять в ИМНС?
Ответ: Вам не нужно регистрировать книгу в налоговой инспекции. Ее можно вообще не распечатывать, пока не возникнет такой необходимости (например, при выездной налоговой проверке). Однако в исключительных случаях инспекторы могут затребовать книгу при подаче декларации за отчетный период. Тогда ее следует распечатать, прошить, пронумеровать и скрепить подписью и печатью. Если у предпринимателя нет печати, то в реквизите "подпись" нужно указать данные свидетельства о регистрации. Если же предприниматель работает по традиционной системе, все несколько сложнее. Дело в том, что индивидуалы обязаны визировать книгу учета в ИМНС до начала года. Однако при электронном варианте это сделать невозможно. Поэтому прежде всего нужно написать заявление в налоговую, в котором следует сообщить о том, что книга ведется в электронном виде. Правда, в любом случае ее нужно будет поквартально распечатывать, прошивать, нумеровать и визировать в ИМНС. Иначе говоря, уже по факту.
Подписано в печать 22.04.2004
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |