Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Я предприниматель, работаю по упрощенной системе, наемных работников у меня нет. Нужно ли мне подавать какую-либо отчетность в Пенсионный фонд? ("Московский бухгалтер", 2004, N 5)



"Московский бухгалтер", N 5, 2004

Вопрос: Я предприниматель, работаю по упрощенной системе, наемных работников у меня нет. Нужно ли мне подавать какую-либо отчетность в Пенсионный фонд?

Ответ: Индивидуальные предприниматели, у которых нет наемных работников, должны отчитаться перед Пенсионным фондом по фиксированным платежам на обязательное пенсионное страхование. Для этого необходимо сдать индивидуальные сведения по форме АДВ-11 (бланки можно бесплатно получить в территориальном отделении фонда).

В указанной форме нужно отразить данные о начислении и уплате обязательных платежей. Также сотрудники ПФР могут попросить у предпринимателя квитанции об оплате указанных сумм. Поскольку срок подачи индивидуальных сведений уже прошел (их необходимо сдавать до 1 марта года, следующего за отчетным), ПФР вправе оштрафовать предпринимателя по ст.126 Налогового кодекса на 50 руб.

Подписано в печать

22.04.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: О возможности уточнения налоговых обязательств налогоплательщиками единого налога, подлежащего уплате в связи с применением упрощенной системы налогообложения, уплатившими сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование после представления в налоговые органы налоговой декларации. ("Интернет-сайт МНС России", 2004) >
Вопрос: Я предприниматель на упрощенной системе. В начале года сразу уплатил все фиксированные платежи в Пенсионный фонд за прошлый и за текущий годы. Как теперь уменьшать единый налог - сразу или ежеквартально и что делать с суммами за прошлый год? ("Московский бухгалтер", 2004, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.