Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Фермерское хозяйство существует с 2001 г. Оно имеет как собственные, так и арендованные у физических лиц земли. Льготой по земельному налогу хозяйство пользуется только по собственным угодьям. А с арендованных земель платит налог. Верно ли это? ("Главбух". Приложение "Учет в сельском хозяйстве", 2004, N 2)



"Главбух". Приложение "Учет в сельском хозяйстве", N 2, 2004

Вопрос: Фермерское хозяйство существует с 2001 г. Оно имеет как собственные, так и арендованные у физических лиц земли. Льготой по земельному налогу хозяйство пользуется только по собственным угодьям. А с арендованных земель платит налог. Верно ли это?

Ответ: Нет, не верно.

Ведь, согласно ст.1 Закона РФ от 11 октября 1991 г. N 1738-1 "О плате за землю", арендаторы земли не являются плательщиками налога. Его должны платить физические лица, которые имеют эти земли в собственности и сдают их в аренду.

В данной ситуации вам следует обратиться в налоговую инспекцию с просьбой вернуть или перезачесть налог. Но вы можете и не делать этого. Ведь когда льгота перестанет действовать, вам все равно придется заплатить налог с собственных земель. Вот тогда и можно будет зачесть уплаченные ранее суммы.

Э.С.Митюкова

Эксперт журнала "Главбух"

Подписано в печать

19.04.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предприятие реализует ТМЦ в рамках договоров взаимозачета. По окончании операций составляет акты сверок, которые подписывают обе стороны договора. Можно ли считать эти акты фактом проведения взаимозачета и принимать на их основании к вычету "входной" НДС за поставленную продукцию? ("Главбух". Приложение "Учет в сельском хозяйстве", 2004, N 2) >
Вопрос: Согласно п.2 ст.346.5 Налогового кодекса РФ при расчете ЕСХН можно учесть командировочные расходы и выплаты компенсаций сотрудникам за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей. Разработаны ли для этих расходов специальные нормы? ("Главбух". Приложение "Учет в сельском хозяйстве", 2004, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.