Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Нужна ли ККТ при приеме целевых поступлений (членских взносов), а также можно ли полученные в кассу целевые поступления использовать, минуя счет в банке? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 15)



"Учет.Налоги.Право", N 15, 2004

Вопрос: Нужна ли ККТ при приеме целевых поступлений (членских взносов), а также можно ли полученные в кассу целевые поступления использовать, минуя счет в банке?

Ответ: Нет, применять контрольно-кассовую технику при приеме членских взносов не надо. Связано это с тем, что Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ обязует применять ККТ только в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. А прием некоммерческой организацией членских взносов не связан с реализацией членам организации каких-либо товаров, работ или услуг.

Что же касается расходования этих средств, то вы имеете право расходовать их и непосредственно из кассы (ст.861 ГК РФ, п.2.7 Положения ЦБ РФ от 05.01.1998 N 14-П). Но при этом надо учитывать следующие моменты. Во-первых, при этом не должны превышаться лимиты остатка наличных денег в кассе организации, установленные по согласованию с обслуживающим банком. Во-вторых, если предполагается проводить расчеты с другими юридическими лицами, то сумма наличных платежей по одной сделке не может превышать 60 тыс. руб. И в-третьих, выдачу денег из кассы обязательно надо оформлять расходным кассовым ордером.

В.Е.Киселев

Юрист

Подписано в печать

19.04.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Я работаю у предпринимателя без образования юридического лица. Заключили трудовой договор, но указывать работу в трудовой книжке предприниматель отказался, сказав, что не имеет права. Скажите, пожалуйста, куда мне обратиться, чтобы сделать запись в трудовой книжке о моей трудовой деятельности у предпринимателя, кто имеет такое право? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 15) >
Вопрос: Правильно ли я не беру в зачет НДС с услуг, которые не включаются в расходы при налогообложении прибыли? Например, телефонных переговоров с городами, с которыми не подписан договор. ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 15)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.