Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В соответствии с гл.30 "Налог на имущество организаций" НК РФ от налогообложения освобождаются организации в отношении объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, содержание которых полностью или частично финансируется за счет средств бюджетов субъектов РФ и (или) местных бюджетов (п.6 ст.381 Кодекса). По каким расходам по содержанию вышеназванных объектов применяется данная льгота? ("Консультант", 2004, N 9)



"Консультант", N 9, 2004

Вопрос: В соответствии с гл.30 "Налог на имущество организаций" НК РФ от налогообложения освобождаются организации в отношении объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, содержание которых полностью или частично финансируется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов (п.6 ст.381 Кодекса).

По каким расходам по содержанию вышеназванных объектов применяется данная льгота?

Ответ: В соответствии с п.6 ст.381 НК РФ освобождаются от налогообложения организации в отношении объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, содержание которых полностью или частично финансируется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов.

При этом к расходам по содержанию указанных объектов относятся расходы, связанные непосредственно с определенными жилищным законодательством обязанностями по обеспечению сохранности жилищного фонда и поддержанию его в эксплуатационном состоянии. К ним могут быть, в частности, отнесены расходы по содержанию общего имущества жилого дома (в т.ч. подъезда, подвала, чердака, крыши), техническому обслуживанию общих коммуникаций, инженерного оборудования, технических устройств и помещений, а также расходы по текущему и капитальному ремонту общего имущества жилого дома и тому подобные расходы.

А.И.Салина

Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

Минфина России

Подписано в печать

15.04.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Применение бюджетной классификации Российской Федерации в 2004 году ("Консультант", 2004, N 9) >
Вопрос: На балансе организации числится 19 грузовых машин, которые переданы в аренду другой организации, и 18 автобусов, осуществляющих автоперевозки пассажиров. Имеет ли право организация - балансодержатель вышеназванных транспортных средств перейти на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход по деятельности, касающейся пассажирских перевозок? ("Консультант", 2004, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.