Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Являюсь владельцем квартиры, перешедшей мне по наследству. Считаю, что налог с имущества, переходящего в порядке наследования, вследствие неправильно произведенной оценки квартиры исчислен налоговым органом в завышенном размере. Что я должен сделать, чтобы опротестовать принятое решение? ("Налоговый вестник", 2004, N 5)



"Налоговый вестник", N 5, 2004

Вопрос: Являюсь владельцем квартиры, перешедшей мне по наследству. Считаю, что налог с имущества, переходящего в порядке наследования, вследствие неправильно произведенной оценки квартиры исчислен налоговым органом в завышенном размере. Что я должен сделать, чтобы опротестовать принятое решение?

Ответ: В соответствии с п.2 ст.5 Закона РФ от 12.12.1991 N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" (далее - Закон N 2020-1) и п.3 Инструкции Госналогслужбы России от 30.05.1995 N 32 "О порядке исчисления и уплаты налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" (далее - Инструкция N 32) для исчисления налога с имущества, переходящего в порядке наследования, используется оценка квартиры, переходящей в собственность физического лица в порядке наследования, определяемая органами технической инвентаризации на день открытия наследства.

Вопрос определения оценки наследственного имущества не входит в компетенцию налоговых органов.

В случае несогласия наследника квартиры с произведенной оценкой он вправе обратиться к помощи независимого оценщика, как это определено Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", с целью опротестования произведенной оценки унаследованной квартиры в суде общей юрисдикции.

Н.А.Орехов

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

14.04.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Налоговым органом в ходе проведения выездной налоговой проверки у налогоплательщика были запрошены хозяйственные договоры. Применяется ли ответственность к налогоплательщику в случае отказа от представления налоговому органу этих документов? ("Налоговый вестник", 2004, N 5) >
Вопрос: По каким ставкам Закона РФ от 12.12.1991 N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" наследникам I или II очереди, получающим имущество, переходящее в их собственность в порядке наследования от одного наследодателя частично по закону, а частично по завещанию, исчисляется налог с имущества, переходящего в порядке наследования? ("Налоговый вестник", 2004, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.