Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: С какой даты начинается исчисление срока нахождения в собственности налогоплательщика ценных бумаг, если физическое лицо приобрело акции более трех лет назад и в течение последних трех лет продало эти ценные бумаги, однако в силу расторжения сделки по продаже данные ценные бумаги были зачислены повторно на счет депо вышеуказанного физического лица? ("Налоговый вестник", 2004, N 5)



"Налоговый вестник", N 5, 2004

Вопрос: С какой даты начинается исчисление срока нахождения в собственности налогоплательщика ценных бумаг, если физическое лицо приобрело акции более трех лет назад и в течение последних трех лет продало эти ценные бумаги, однако в силу расторжения сделки по продаже данные ценные бумаги были зачислены повторно на счет депо вышеуказанного физического лица?

Ответ: В соответствии со ст.167 ГК РФ недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и сделка недействительна с момента ее совершения. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке.

Следовательно, если ценные бумаги были реализованы физическим лицом по сделке, которая была признана недействительной, в результате чего они были повторно зачислены на счет депо вышеуказанного лица, срок нахождения в собственности данных ценных бумаг исчисляется с момента их первоначального приобретения.

С.А.Колобов

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

14.04.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Подлежит ли обложению единым социальным налогом денежная компенсация сотрудникам таможенных органов, назначенным на государственные должности федеральной государственной службы и должности работников организаций бюджетной сферы? Выплата компенсации предусмотрена Федеральным законом от 30.06.2002 N 78-ФЗ. ("Налоговый вестник", 2004, N 5) >
Вопрос: Применяется ли пп.1 п.2 ст.212 НК РФ при получении налогоплательщиком займа, предметом которого являются денежные средства в размере, например, 10 000 долл. США в рублях по курсу Банка России на дату платежа при ставке 10% годовых? Как расцениваются данные заемные средства, выданные в рублях по курсу Банка России: как валютный или рублевый заем? ("Налоговый вестник", 2004, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.