Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Куда следовало относить налог с продаж при приобретении индивидуальным предпринимателем основного средства в 2003 г.: на увеличение первоначальной стоимости основного средства либо в состав прочих расходов? ("Налоговый вестник", 2004, N 5)



"Налоговый вестник", N 5, 2004

Вопрос: Куда следовало относить налог с продаж при приобретении индивидуальным предпринимателем основного средства в 2003 г.: на увеличение первоначальной стоимости основного средства либо в состав прочих расходов?

Ответ: Согласно п.24 Порядка учета первоначальная стоимость амортизируемого основного средства, приобретенного для осуществления предпринимательской деятельности по операциям, облагаемым НДС, определяется как сумма расходов на его приобретение, сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением суммы НДС и сумм налогов, учитываемых в составе расходов в соответствии с НК РФ.

В случае приобретения индивидуальным предпринимателем в 2002 г. основных средств с учетом налога с продаж предъявленная продавцом сумма налога с продаж должна была уплачиваться покупателем продавцу, увеличивая тем самым первоначальную стоимость основных средств.

В п.47 Порядка учета речь идет о суммах налогов, уплаченных в бюджет за отчетный налоговый период; только в этом случае они относятся к прочим расходам, связанным с осуществлением предпринимательской деятельности.

Н.Н.Стельмах

Советник налоговой службы

Российской Федерации II ранга

Подписано в печать

14.04.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Физлицо, имеющее в собственности комплекс объектов нежилых помещений, сдает их внаем юрлицам, индивидуальным предпринимателям и физлицам для организации торговли. Являясь собственником комплекса, физическое лицо организовало весь производственный процесс, связанный с управлением комплексом, его содержанием, охраной, уборкой. Обязано ли физическое лицо в этом случае зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя? ("Налоговый вестник", 2004, N 5) >
Вопрос: Что именно относится к неамортизируемым основным средствам у индивидуального предпринимателя, возможен ли их ремонт и относятся ли затраты, связанные с их ремонтом, к расходам, которые уменьшают налоговую базу по налогу на доходы физических лиц? ("Налоговый вестник", 2004, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.