Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Главный бухгалтер подготовил проект приказа, согласно которому ежегодный отпуск всех работников нашей фирмы делится на две части - по 14 календарных дней каждая. Не противоречит ли этот приказ Трудовому кодексу РФ? ("Главбух", 2004, N 8)



"Главбух", N 8, 2004

Вопрос: Главный бухгалтер подготовил проект приказа, согласно которому ежегодный отпуск всех работников нашей фирмы делится на две части - по 14 календарных дней каждая. Не противоречит ли этот приказ Трудовому кодексу РФ?

Ответ: Издавать такой приказ по всем работникам предприятия у вас оснований нет. Дело в том, что этот вопрос должен решаться индивидуально с каждым из работников. Ведь согласно ст.115 ТК РФ ежегодный отпуск составляет 28 календарных дней. Разбить его на части можно, только получив согласие работника. Причем хотя бы одна из частей отпуска не должна быть меньше 14 дней. Об этом говорится в ст.125 ТК РФ. Так что если все работники вашей фирмы согласны с предложенным графиком отпусков, то издайте приказы по каждому из них - тогда ваши действия не будут противоречить трудовому законодательству.

Б.А.Чижов

Специалист

Минтруда России

Подписано в печать

14.04.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: По договору безвозмездного пользования мы получили здание. Оно было в плохом состоянии, поэтому мы сделали там ремонт. Можем ли мы связанные с этим расходы учесть при расчете налога на прибыль? ("Главбух", 2004, N 8) >
Вопрос: Физическому лицу была проведена операция, которая в документах, выданных лечебным учреждением, показана как дорогостоящая. Однако территориальная налоговая инспекция эту операцию не признает дорогостоящей на том основании, что Перечнем Минздрава России эта операция к дорогостоящим видам лечения не отнесена. Правомерно ли территориальная налоговая инспекция отказала физическому лицу в предоставлении социального налогового вычета? ("Налоговый вестник", 2004, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.