Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Чтобы оплатить товары, наш директор взял в банке кредит на свое имя и затем эту сумму передал предприятию. Теперь ежемесячно он платит проценты и гасит ссуду. Можем ли мы эти проценты списывать в уменьшение прибыли, при условии что квитанции об оплате выписывают на имя директора? ("Главбух", 2004, N 8)



"Главбух", N 8, 2004

Вопрос: Чтобы оплатить товары, наш директор взял в банке кредит на свое имя и затем эту сумму передал предприятию. Теперь ежемесячно он платит проценты и гасит ссуду. Можем ли мы эти проценты списывать в уменьшение прибыли, при условии что квитанции об оплате выписывают на имя директора?

Ответ: Нет, поступать подобным образом вы не можете. Обратитесь к п.1 ст.252 НК РФ. Там сказано, что при расчете налога на прибыль можно учесть лишь те расходы, которые экономически оправданны, подтверждены документами и связаны с получением дохода. Так вот, документы, подтверждающие расходы, обязательно должны быть выписаны на фирму.

Следовательно, проценты за кредит вы можете исключать из налогооблагаемой прибыли, только если кредитный договор с банком заключен от имени вашей организации.

Т.С.Романовская

Советник налоговой службы РФ

III ранга

Подписано в печать

14.04.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...У нас есть свидетельство на оптово-розничную реализацию нефтепродуктов. Оприходовав бензин, купленный у нефтеперерабатывающего завода, мы начислили акциз, как того требует пп.3 п.1 ст.182 НК РФ. Затем мы продали этот бензин через топливораздаточные колонки фирме, которая имеет свидетельство на оптовую реализацию нефтепродуктов. Можно ли принять к вычету акциз, начисленный на стоимость бензина? ("Главбух", 2004, N 8) >
Вопрос: Сотрудник проработал в нашей фирме полгода и взял отпуск на 28 дней. Однако всего через месяц после отдыха он уволился. Поэтому из последней зарплаты этого сотрудника мы удержали сумму отпускных за неотработанные дни. Надо ли пересчитывать ЕСН, который мы заплатили с отпускных? ("Главбух", 2004, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.