Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Будет ли выплачиваться районный коэффициент к пенсии, если с прежнего места жительства выписан, а на новом месте жительства прописан пока временно? ("Финансы", 2004, N 4)



"Финансы", N 4, 2004

Вопрос: Будет ли выплачиваться районный коэффициент к пенсии, если с прежнего места жительства выписан, а на новом месте жительства прописан пока временно?

Ответ: Пунктом 2 ст.30 Федерального закона от 17.12.2002 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (в ред. от 31.12.2002) установлено, что лицам, которым пенсия назначена в соответствии с абз.1 пп.6 п.1 ст.30 настоящего Федерального закона, повышенное отношение их среднемесячного заработка к среднемесячной заработной плате в стране, учитываемое при определении размера пенсии, сохраняется и при выезде из районов Крайнего Севера или приравненных к ним местностей.

В соответствии с абз.1 пп.6 п.1 ст.30 Федерального закона N 173-ФЗ право на досрочную пенсию по старости имеют мужчины по достижении 55 лет и женщины по достижении 50 лет, если они проработали не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 20 календарных лет.

Таким образом, право на получение пенсии в повышенных размерах при выезде из регионов, в которых к заработной плате выплачивается районный коэффициент, имеют лица, проработавшие не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Причем это право сохраняется независимо от того, имеют ли указанные лица постоянную регистрацию по новому месту жительства.

Специалисты

Пенсионного фонда

Российской Федерации

Подписано в печать

12.04.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Мой муж умер во время прохождения службы. Мне 54 года, живу в Заполярье. Имею ли я какие-либо льготы и куда мне за ними обращаться? В каком случае мне может быть назначена пенсия по случаю потери кормильца? Муж служил в Заполярье с 1971 г. по 1985 г. ("Финансы", 2004, N 4) >
Вопрос: Согласно ЕТКС и КС обязанности старшего прораба определены на основе базовой должности - производитель работ. Списком N 2, позицией 22901006-2441, предусмотрена должность "производитель работ". Дает ли работа в должности старшего производителя работ право на досрочное назначение трудовой пенсии наравне с работой в должности производителя работ? ("Финансы", 2004, N 4)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.