Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Можно ли отнести к категории малого предприятия по виду осуществляемой деятельности организацию, осуществляющую функцию редакции периодических журналов (подборка материалов, компьютерная верстка, создание оригинал-макета и реализация готовых журналов) и имеющую в среднесписочной численности работающих 100 человек? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 14)



"Московский налоговый курьер", N 14, 2004

Вопрос: Можно ли отнести к категории малого предприятия по виду осуществляемой деятельности организацию, осуществляющую функцию редакции периодических журналов (подборка материалов, компьютерная верстка, создание оригинал-макета и реализация готовых журналов) и имеющую в среднесписочной численности работающих 100 человек?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 11 марта 2004 г. N 26-12/16460

В соответствии со ст.3 Федерального закона от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Закон N 88-ФЗ) под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25%, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25% и в которых средняя численность работников за отчетный период не превышает следующих предельных уровней (малые предприятия): в промышленности, в строительстве и на транспорте - 100 человек; в сельском хозяйстве и в научно-технической сфере - 60 человек; в оптовой торговле - 50 человек; в розничной торговле и бытовом обслуживании населения - 30 человек; в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности - 50 человек.

Промышленность представляет собой направление коммерческого предпринимательства, связанное с производством соответствующих товаров или услуг. Под производством, в свою очередь, понимается процесс превращения ресурсов в готовую продукцию.

Согласно ст.2 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации" под редакцией средства массовой информации понимается организация, учреждение, предприятие, осуществляющие производство и выпуск средства массовой информации. При этом под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации. Периодическое печатное издание представляет собой газету, журнал, альманах, бюллетень, иное издание, имеющее постоянное название, текущий номер и выходящее в свет не реже одного раза в год.

Общесоюзным классификатором "Отрасли народного хозяйства" 1 75 018, действовавшим в условиях применения Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", редакции и издательства (код 87100 3) относились к прочим видам деятельности сферы материального производства с кодом 87000 0, тогда как отраслям промышленности были присвоены коды с 10000 по 19900.

Таким образом, организация, осуществляющая подборку материалов, компьютерную верстку, создание оригинал-макета и реализацию (после печати силами сторонней организации - типографии) готовых периодических журналов и имеющая в среднесписочной численности работающих более 50 человек, даже при соблюдении иных критериев, перечисленных в ст.3 Закона N 88-ФЗ, не может быть признана малым предприятием.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Вправе ли налогоплательщики не применять регрессивные ставки единого социального налога при достижении соответствующей величины налоговой базы и уплачивать налог по максимальным ставкам? ("Интернет-сайт МНС России", 2004) >
Вопрос: ...Налоговым органом были приостановлены операции по счету организации. Налогоплательщик принимает решение о расторжении договора банковского счета и о закрытии счета. Может ли банк выдать клиенту или перечислить на другой счет остаток денежных средств? В случае принятия судом решения о признании организации банкротом и об открытии конкурсного производства вправе ли банк закрыть счет по заявлению клиента? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 14)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.