Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Вправе ли налогоплательщики не применять регрессивные ставки единого социального налога при достижении соответствующей величины налоговой базы и уплачивать налог по максимальным ставкам? ("Интернет-сайт МНС России", 2004)



"Интернет-сайт МНС России www.nalog.ru", 2004

Вопрос: Вправе ли налогоплательщики не применять регрессивные ставки единого социального налога при достижении соответствующей величины налоговой базы и уплачивать налог по максимальным ставкам?

Ответ: В соответствии с п.2 ст.241 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случае, если на момент уплаты авансовых платежей по единому социальному налогу налогоплательщиками, указанными в пп.1 п.1 ст.235 Кодекса, накопленная с начала года величина налоговой базы в среднем на одно физическое лицо, деленная на количество месяцев, истекших в текущем налоговом периоде, составляет сумму менее 2500 руб., налог уплачивается по максимальной ставке, предусмотренной п.1 вышеназванной статьи, независимо от фактической величины налоговой базы на каждое физическое лицо.

Налогоплательщики, у которых налоговая база удовлетворяет указанному критерию, не вправе до конца налогового периода использовать регрессивную шкалу ставки налога.

Таким образом, исходя из конструкции названной нормы, иные налогоплательщики, у которых налоговая база не удовлетворяет критерию, указанному в вышеназванной статье Кодекса, а именно в среднем на одно физическое лицо в месяц составляет сумму 2500 руб. и более, а также исходя из положений ст.56 Кодекса, вправе не использовать регрессивную шкалу ставок единого социального налога.

Департамент единого социального налога

11.03.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок освобождения от обложения НДС ремонтно-реставрационных работ в соответствии с пп.15 п.2 ст.149 НК РФ? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 12) >
Вопрос: Можно ли отнести к категории малого предприятия по виду осуществляемой деятельности организацию, осуществляющую функцию редакции периодических журналов (подборка материалов, компьютерная верстка, создание оригинал-макета и реализация готовых журналов) и имеющую в среднесписочной численности работающих 100 человек? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 14)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.