Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Каков порядок постановки на налоговый учет обособленных подразделений, осуществляющих деятельность в сфере игорного бизнеса? Являются ли территориально обособленными структурными подразделениями помещения, принадлежащие третьим лицам, где налогоплательщики, осуществляющие деятельность в сфере игорного бизнеса, размещают игровые автоматы без наблюдения со стороны налогоплательщика? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 11)



"Московский налоговый курьер", N 11, 2004

Вопрос: Каков порядок постановки на учет в налоговых органах обособленных подразделений, осуществляющих деятельность в сфере игорного бизнеса?

Являются ли территориально обособленными структурными подразделениями места (помещения), принадлежащие третьим лицам, где налогоплательщики, осуществляющие деятельность в сфере игорного бизнеса, размещают объекты налогообложения по налогу на игорный бизнес (в частности, игровые автоматы), которые находятся в данных местах и используются без наблюдения со стороны налогоплательщика?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 10 марта 2004 г. N 11-10/15320

В соответствии с п.2 ст.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Согласно ст.1 Федерального закона от 17.07.1999 N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" рабочее место - место, в котором работник должен находиться или в которое ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

В целях проведения налогового контроля в соответствии с п.1 ст.83 Кодекса налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и иным основаниям. Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Таким образом, в случае если по месту нахождения территориально обособленного подразделения организации созданы одно и более стационарных рабочих мест, то данная организация обязана встать на налоговый учет по месту нахождения данных обособленных подразделений.

Учитывая изложенное, у организации не возникает обязанности по постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения, если на данной территории отсутствуют одно или более стационарных рабочих мест, определяемых в соответствии со ст.1 Федерального закона от 17.07.1999 N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" и ст.209 Трудового кодекса Российской Федерации.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с п.2 ст.366 Кодекса налогоплательщик обязан поставить на учет в налоговом органе по месту своей регистрации в качестве налогоплательщика каждый объект обложения налогом на игорный бизнес, указанный в п.1 данной статьи, не позднее чем за два рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения. Регистрация производится налоговым органом на основании заявления налогоплательщика о регистрации объекта (объектов) налогообложения с обязательной выдачей свидетельства о регистрации объекта (объектов) налогообложения.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

Ю.А.Мавашев

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организация, применяющая УСН, предполагает приобрести здание, используемое в настоящее время под склад, и произвести замену изношенных конструкций здания, надстроить несколько этажей для создания офисного центра. Каким образом можно учесть данные расходы: как расходы на приобретение основных средств, или на их ремонт, или на подготовку и освоение новых производств, цехов и агрегатов? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 13) >
Вопрос: Освобождается ли Управление записи актов гражданского состояния г. Москвы от уплаты земельного налога в соответствии с п.14 ст.12 Закона Российской Федерации от 11.12.1991 N 1738-1 "О плате за землю"? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.