![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Знаем, что с помощью таможенных органов можно защититься от ввоза контрафактной продукции. Кто должен представлять Таможенному комитету сведения о зарегистрированном товарном знаке: владелец или Роспатент? ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 9)
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", N 9, 2004
Вопрос: Знаем, что с помощью таможенных органов можно защититься от ввоза контрафактной продукции. Кто должен представлять Таможенному комитету сведения о зарегистрированном товарном знаке: владелец или Роспатент?
Ответ: Внесение товарного знака в специальный таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности осуществляется по инициативе владельца. При этом не исключается возможность Таможенного комитета запросить какие-либо сведения непосредственно у Роспатента, но заявление о включении знака в таможенный реестр должно исходить непосредственно от правообладателя. К заявлению необходимо приложить копию свидетельства на товарный знак, свидетельство о регистрации владельца товарного знака и определенные сведения, облегчающие работу таможенных органов по обнаружению и аресту контрафактной продукции.
Н.Палкина Эксперт "ЭЖ"
Н.Жукова Эксперт Консультационного центра
ГТК России
Т.Литвинова Эксперт Ростаможинформа Подписано в печать 10.03.2004
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |