Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Наша организация купила основные средства в июне 2002 г., а в 2003 г. продала их другой организации. Срок эксплуатации основных средств 62 месяца. Нужно ли восстанавливать НДС на остаточную стоимость недоамортизированного имущества и уплатить в бюджет эту сумму налога? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 3)



"Бухгалтерия в вопросах и ответах", N 3, 2004

Вопрос: Наша организация купила основные средства в июне 2002 г., а в 2003 г. продала их другой организации. Срок эксплуатации основных средств 62 месяца. Нужно ли восстанавливать НДС на остаточную стоимость недоамортизированного имущества и уплатить в бюджет эту сумму налога?

Ответ: В соответствии с п.1 ст.146 НК РФ объектами налогообложения признаются реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного и новации, а также передача имущественных прав.

Согласно п.1 ст.154 НК РФ налоговая база при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг), если иное не предусмотрено указанной статьей, определяется как стоимость товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со ст.40 НК РФ, с учетом акцизов (для подакцизных товаров и подакцизного минерального сырья) и без включения в них НДС и налога с продаж.

При этом при реализации имущества восстанавливать суммы налога на добавленную стоимость, ранее принятые к вычету, не следует.

(По Письму УМНС России по г. Москве от 17.12.2003 N 24-11/7042)

Подписано в печать

25.02.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация продавала компьютеры за наличный расчет и в кредит. Является ли она плательщиком ЕНВД с того вида деятельности, за который банк проплатил за клиента? Если да, то как начисляется НДС, как его выделять в счете-фактуре? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 3) >
Вопрос: ...Организация закупила у иностранного поставщика товар. Товар был доставлен и растаможен. С иностранным партнером произведен расчет. Оплачены услуги сторонних организаций по доставке, хранению и т.д. Принят к зачету уплаченный на таможне и сторонним организациям НДС. Товар поставлен на учет. Часть товара продана, и НДС начислен, а часть товара была похищена. Надо ли ранее принятый к зачету НДС, уплаченный на таможне, восстановить? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.