Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Я работаю в организации более полугода, и это мое первое место работы. Пенсионное свидетельство мне до сих пор не оформили. Насколько я знаю, для работников, впервые устраивающихся на работу, пенсионное свидетельство должно оформляться работодателем. Могу ли я потребовать этого от своего работодателя и к какой ответственности может быть привлечен работодатель за отказ от выполнения своих обязанностей, закрепленных в ТК РФ? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 3)



"Бухгалтерия в вопросах и ответах", N 3, 2004

Вопрос: Я работаю в организации более полугода, и это мое первое место работы. Пенсионное свидетельство мне до сих пор не оформили. Насколько я знаю, для работников, впервые устраивающихся на работу, пенсионное свидетельство должно оформляться работодателем. Могу ли я потребовать этого от своего работодателя и к какой ответственности может быть привлечен работодатель за отказ от выполнения своих обязанностей, закрепленных в ТК РФ?

Ответ: На основании ст.65 ТК РФ при заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.

Принимая во внимание норму ст.22 ТК РФ, в соответствии с которой работодатель обязан соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, невыполнение обязанности работодателя по оформлению сотрудникам страховых свидетельств государственного пенсионного страхования, согласно ст.65 ТК РФ, следует рассматривать как нарушение трудового законодательства.

За нарушение трудового законодательства ст.5.27 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 50 МРОТ.

О.Е.Макарова

Советник налоговой службы

III ранга

Подписано в печать

25.02.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Два последних года я работаю в организациях на основании договоров гражданско-правового характера. В этой связи возникает вопрос: засчитается ли в мой трудовой стаж работа по гражданско-правовым договорам? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 3) >
Вопрос: Физическое лицо работает в организации по трудовому договору и при этом периодически выполняет в этой же организации работу по договору транспортной экспедиции. Следует ли работодателю делать запись в трудовой книжке работника не только о работе по трудовому договору, но и о работе по договору транспортной экспедиции? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2004, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.