Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Группа участников ООО приняла решение о выходе из общества. Выбывшим участникам положена крупная сумма денежных средств, которыми общество не располагает. Можно ли по решению общего собрания участников выплатить выбывшим лицам причитающуюся им сумму не в течение шести месяцев, как предусмотрено законодательством, а в течение года? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 9)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 9, 2004

Вопрос: Группа участников общества с ограниченной ответственностью приняла решение о выходе из общества. Выбывшим участникам положена крупная сумма денежных средств, которыми общество не располагает. Можно ли по решению общего собрания участников выплатить выбывшим лицам причитающуюся им сумму не в течение шести месяцев, как предусмотрено законодательством, а в течение года?

Ответ: Увеличить срок выплаты выбывшим участникам общества причитающейся им доли в имуществе общества можно только в том случае, если такая возможность предусмотрена учредительными документами общества (договором и уставом). Дело в том, что договор подписывается всеми без исключения участниками общества; следовательно, каждый участник согласен со всеми положениями договора, в том числе и со сроком выплаты причитающихся средств выбывающим участникам. Решением собрания установить сроки выплаты, отличающиеся от предусмотренных Законом "Об обществах с ограниченной ответственностью", нельзя.

В то же время следует иметь в виду, что исчисление срока выплаты средств выбывшим участникам начинается с 1 января года, следующего за годом выбытия участника. Следовательно, с участниками, выбывшими в 2003 г., расчеты должны быть произведены до 30 июня 2004 г. Для участника, выбывшего, например, в августе 2003 г., период, в течение которого ему должна быть выплачена положенная сумма, реально составит не 6 месяцев, а 10.

Г.Киперман

Профессор

Института микроэкономики

при Минпромнауки России

Подписано в печать

25.02.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Сроки хранения документов, составляющих систему ведения реестра акционеров ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 9) >
Вопрос: В соответствии с уставом нашего акционерного общества генеральный директор избирается общим собранием акционеров большинством в три четверти голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в голосовании. Правильно ли это? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.