Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Можно ли в обоснование применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при экспорте товаров вместо выписки банка представить в налоговые органы подтверждение ввоза импортных товаров? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 9)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 9, 2004

Вопрос: Можно ли в обоснование применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при экспорте товаров вместо выписки банка представить в налоговые органы подтверждение ввоза импортных товаров?

Ответ: Для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки в размере 0 процентов при реализации товаров (за исключением нефти, включая стабильный газовый конденсат, и природного газа, которые экспортируются на территории государств - участников СНГ, и товаров, которые экспортируются в Республику Белоруссия), вывезенных в таможенном режиме экспорта, в налоговые органы представляются документы, предусмотренные ст.165 НК РФ. Подпунктом 2 п.1 данной статьи установлено, что в случае осуществления внешнеторговых товарообменных (бартерных) операций налогоплательщик вместо выписки банка представляет в налоговые органы документы, подтверждающие ввоз товаров (выполнение работ, оказание услуг), полученных по указанным операциям, на территорию Российской Федерации и их оприходования.

А.Лозовая

Минфин России

Подписано в печать

25.02.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Российская организация реализует товары на экспорт в Казахстан. Транспортировка товаров осуществляется российским перевозчиком. В каком порядке должен применяться НДС в отношении услуг по перевозке? Может ли российская организация-экспортер в случае предъявления ей НДС российским перевозчиком "перевыставить" налог казахскому покупателю товаров? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 9) >
Вопрос: ...В 2002 г. наша организация не являлась плательщиком НДС, в 2003 г. - являлась, а сейчас применяет УСНО. На протяжении этого времени мы покупали за границей исключительные права на издание книг в России. При этом НДС не начислялся и не уплачивался. Сейчас выяснилось, что во всех трех случаях нужно было начислять НДС и перечислять его в бюджет. Каковы последствия? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.