Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, покупает товар у поставщика, который применяет обычную систему налогообложения. Иногда возникает необходимость вернуть товар поставщику, и в этом случае поставщик по отношению к нашей организации выступает в роли покупателя товара. Имеем ли мы право выставить на данный товар счет-фактуру с НДС? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 8)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 8, 2004

Вопрос: Наша организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, покупает на праве собственности товар у поставщика, который применяет обычную систему налогообложения. Иногда возникает необходимость вернуть товар поставщику, и в этом случае поставщик по отношению к нашей организации выступает в роли покупателя товара. Имеем ли мы право (по просьбе поставщика) выставить на данный товар счет-фактуру с НДС?

Ответ: В соответствии с п.5 ст.173 НК РФ организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, при выставлении покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога представляют за налоговый период декларацию (с заполнением разд.I), на основании которой уплачивают в бюджет сумму налога, указанную в счете-фактуре.

Следует иметь в виду, что согласно пп.3 п.2 ст.170 НК РФ у таких организаций и индивидуальных предпринимателей не принимаются к вычету суммы налога по материальным ресурсам, использованным для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг).

Н.Строй

Советник налоговой службы

II ранга

Подписано в печать

18.02.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация, применяющая обычную систему налогообложения, в 2003 г. приобрела основное средство, требующее монтажа. В 2004 г. организация перешла на упрощенную систему налогообложения, и в этом же периоде был произведен монтаж и ввод в эксплуатацию приобретенного основного средства. Можно ли принять к вычету НДС, уплаченный при приобретении основного средства? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 8) >
Вопрос: Облагаются ли НДС услуги по автотранспортной перевозке грузов, оказанные российским налогоплательщиком иностранному заказчику, в том случае, если перевозка осуществлялась на территории как России, так и иностранного государства? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2004, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.