Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Подлежит ли снятию с учета в налоговом органе организация, в отношении которой вынесено определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства, при наличии у организации задолженности по уплате налоговых санкций? ("Финансовая газета", 2004, N 8)



"Финансовая газета", N 8, 2004

Вопрос: Подлежит ли снятию с учета в налоговом органе организация, в отношении которой вынесено определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства, при наличии у организации задолженности по уплате налоговых санкций?

Ответ: На налоговые органы возложена функция снятия с учета в налоговом органе организации в связи с ликвидацией, которая осуществляется в соответствии со ст.84 НК РФ и п.5 Порядка и условий, утвержденных Приказом N ГБ-3-12/309 (в ред. Приказа N АП-3-12/412). Снятие с учета организации, подавшей в налоговый орган заявление о снятии с учета в связи с ликвидацией, при наличии у нее задолженности по платежам в соответствующие бюджеты осуществляется с учетом ст.59 НК РФ. Статьей 59 предусмотрена возможность списания безнадежных недоимки и пеней, числящихся за отдельными налогоплательщиками, взыскание которых оказалось невозможным в силу причин экономического, социального или юридического характера. В случае невозможности взыскания сумм налоговых санкций за нарушения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, которые до введения в действие НК РФ взимались в бесспорном порядке и по которым решение налогового органа было вынесено до 1 января 1999 г., в отношении указанных сумм применяются правила, предусмотренные в отношении недоимки п.1 ст.59 НК РФ (ст.32.2 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах", в ред. Федерального закона от 24.03.2001 N 33-ФЗ). Во исполнение ст.59 Правительством Российской Федерации было принято Постановление от 12.02.2001 N 100 "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам", которым предусмотрен порядок списания безнадежных недоимки и пеней. В развитие Постановления N 100 Приказом МНС России от 01.06.2001 N ВГ-3-10/175 (с изменениями на 07.04.2003) утвержден Порядок принятия решения о признании безнадежной к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам. Таким образом, снятие с учета в налоговом органе организаций, ликвидированных в порядке банкротства и имеющих задолженность по уплате налоговых санкций, не представляется возможным.

Т.Кобзева

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

18.02.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Филиал организации разделен на две "части", которые располагаются по двум адресам. Обязана ли организация встать на учет в налоговом органе по месту нахождения филиала по двум адресам? ("Финансовая газета", 2004, N 8) >
Вопрос: Учитывается ли для целей налогообложения прибыли убыток, образовавшийся у ломбарда при реализации невостребованного залога за счет дополнительных расходов в виде затрат на получение исполнительной надписи нотариуса и расходов на оформление кредита? ("Финансовая газета", 2004, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.