Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В новой форме Отчета о прибылях и убытках отсутствуют строки для отражения чрезвычайных доходов и расходов. Означает ли это, что такие расходы не приводятся в Отчете? ("Бухгалтерская отчетность организации", 2004, N 1)



"Бухгалтерская отчетность организации", N 1, 2004

Вопрос: В новой форме Отчета о прибылях и убытках отсутствуют строки для отражения чрезвычайных доходов и расходов. Означает ли это, что такие расходы не приводятся в Отчете?

Ответ: Требования по раскрытию в бухгалтерской отчетности информации о доходах и расходах организации установлены Положением по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99, утвержденным Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 32н (далее - ПБУ 9/99), и Положением по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденным Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н (далее - ПБУ 10/99).

В соответствии с п.18 ПБУ 9/99 в Отчете о прибылях и убытках доходы организации за отчетный период отражаются с подразделением на выручку, операционные доходы и внереализационные доходы, а в случае возникновения - чрезвычайные доходы.

Согласно п.21 ПБУ 10/99 расходы организации в Отчете о прибылях и убытках отражаются с подразделением на себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг, коммерческие расходы, управленческие расходы и внереализационные расходы, а в случае возникновения - чрезвычайные расходы.

Таким образом, в случае, когда у организации возникают чрезвычайные доходы и расходы, их следует отражать в Отчете о прибылях и убытках.

В соответствии с Планом счетов чрезвычайные доходы и расходы отражаются на счете 99 "Прибыли и убытки" и формируют бухгалтерскую прибыль (убыток). Поэтому чтобы соблюсти алгоритм определения показателя "Чистая прибыль (убыток) отчетного периода", показатели "Чрезвычайные доходы" и "Чрезвычайные расходы" следует ввести до показателя "Прибыль (убыток) до налогообложения".

Подписано в печать

17.02.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Финансовые резервы: отражение в бухгалтерском учете и отчетности ("Бухгалтерская отчетность организации", 2004, N 1) >
Вопрос: Имеет ли право ИМНС препятствовать сдаче бухгалтерской отчетности, мотивируя отказ отсутствием форм, не являющихся обязательными (в частности, формы "Расчет 19-процентных отчислений от платы за фактическое загрязнение окружающей природной среды")? ("Бухгалтерская отчетность организации", 2004, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.