Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: О порядке возврата (зачете) излишне уплаченного налога с владельцев транспортных средств. ("Московский налоговый курьер", 2004, N 11)



"Московский налоговый курьер", N 11, 2004

Вопрос: О порядке возврата (зачете) излишне уплаченного налога с владельцев транспортных средств.

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 17 февраля 2004 г. N 23-10/3/9730

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2002 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации" с 1 января 2003 г. на всей территории Российской Федерации отменен налог с владельцев транспортных средств.

Контроль за уплатой налога с владельцев транспортных средств осуществлялся органами ГИБДД при регистрации, перерегистрации или прохождении технического осмотра транспортных средств.

Законом г. Москвы от 23.10.2002 N 48 "О транспортном налоге" в соответствии с гл.28 Налогового кодекса Российской Федерации с 1 января 2003 г. на территории г. Москвы введен транспортный налог.

В соответствии со ст.ст.78 - 79 Налогового кодекса Российской Федерации зачет (возврат) налога осуществляется только при установлении факта излишнего взыскания налога.

Учитывая, что контроль за исчислением и уплатой налога с владельцев транспортных средств физическими лицами налоговые органы до 2003 г. не осуществляли, возврат (зачет) налога может быть произведен только при представлении платежного документа (квитанции), подтверждающего излишнюю уплату налога за 2003 г. При этом квитанция должна содержать сведения, позволяющие идентифицировать физическое лицо и транспортное средство, а также период, за который уплачивается налог, а именно: Ф.И.О., адрес местожительства, государственный номер транспортного средства и период, за который уплачен налог.

В приложенном к запросу платежном документе отсутствует государственный номер транспортного средства и не указан период, за который уплачивался налог с владельцев транспортных средств, что не позволяет подтвердить факт излишней уплаты налога, а следовательно, возвратить налог.

Вместе с тем возврат (зачет) налога может быть произведен при наличии подтверждения о переплате налога с владельцев транспортных средств за 2003 г. от подразделения ГИБДД, в котором зарегистрировано транспортное средство, заверенного гербовой печатью либо печатью, используемой для заверения свидетельства о регистрации транспортного средства, и подписью начальника (заместителя начальника) подразделения ГИБДД.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации. ("Интернет-сайт МНС России", 2004) >
Вопрос: ...Подразделение вневедомственной охраны просит дать разъяснения о правомерности отнесения затрат по приобретению основных средств в полном объеме на расходы, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль, если подразделение финансируется за счет внебюджетных средств, поступающих при осуществлении функций по охране объектов по договорам от собственников этих объектов. ("Московский налоговый курьер", 2004, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.