Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Сколько и каких должностей могут иметь в своем штате централизованные бухгалтерии? Почему работники таких бухгалтерий не отнесены к муниципальным служащим? ("Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2004, N 1)



"Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", N 1, 2004

Вопрос: Сколько и каких должностей могут иметь в своем штате централизованные бухгалтерии? Почему работники таких бухгалтерий не отнесены к муниципальным служащим?

Ответ: Организации и учреждения, находящиеся на бюджетном финансировании, могут утверждать структуру и штатное расписание самостоятельно без учета соотношения численности работников различных категорий. Такое право им предоставлено Указом Президента РФ от 15 ноября 1991 г. N 211 "О повышении заработной платы работников бюджетных организаций и учреждений". Решение вопроса об отнесении работников централизованной бухгалтерии к категории муниципальных служащих является компетенцией органа местного самоуправления или органа законодательной власти субъекта Российской Федерации. Об этом сказано в ст.8 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 8-ФЗ "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации".

В.Д.Смирнова

Аудитор

Подписано в печать

16.02.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Из-за удаленности места работы учителям школы оплачивается проезд. Нужно ли включать сумму такой оплаты в налогооблагаемый доход педагогов? Начислять ли на эти выплаты ЕСН и страховые взносы в Пенсионный фонд РФ? ("Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2004, N 1) >
Вопрос: В 1994 г. я закончила педагогическое училище и стала работать воспитателем в школе-интернате. С 2003 г., после получения высшего образования по специальности "психология", работаю там же на полную ставку воспитателем и на 0,5 ставки педагогом-психологом. Какой разряд по оплате труда мне должны установить по каждой из этих должностей? ("Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2004, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.