Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Мы ошибочно установили для основного средства, входящего в третью группу, минимальный срок использования 36, а не 37 месяцев. Сейчас мы должны будем подать уточненные декларации. А вот в бухучете можем ли мы ничего не пересчитывать? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 6)



"Учет.Налоги.Право", N 6, 2004

Вопрос: Мы ошибочно установили для основного средства, входящего в третью группу, минимальный срок использования 36, а не 37 месяцев. Сейчас мы должны будем подать уточненные декларации. А вот в бухучете можем ли мы ничего не пересчитывать?

Ответ: Да, можете. В налоговом учете организации обязаны начислять амортизацию по амортизируемому имуществу с учетом сроков полезного использования, предусмотренных Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы (утверждена Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 N 1). Это следует из п.1 ст.258 НК РФ. Для целей бухгалтерского учета вы можете применять ту же Классификацию, но не обязаны. Срок полезного использования основного средства в бухучете организации определяют самостоятельно на основании ПБУ 6/01.

Таким образом, в бухгалтерском учете вы не обязаны были начислять амортизацию исходя из срока полезного использования 37 месяцев.

Специалисты КГ "МКПЦН"

Подписано в печать

16.02.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Разниц между данными бухгалтерского и налогового учета у нас немного. В течение прошлого года все разницы мы собирали в регистрах, а потом одной проводкой в конце каждого квартала отражали ПНО, ОНА, ОНО. Нет ли в этом нарушения или нужно было делать проводки на каждую сумму, например, отложенного налогового актива? Могут ли к нам применить какие-либо санкции за неверное отражение операций? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 6) >
Вопрос: Мы все первичные документы выписываем в условных единицах, так как договоры заключены именно в у. е. Наши аудиторы сказали, что так делать нельзя. Правы они или нам лучше сменить аудиторскую фирму? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.