Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В каком порядке при расчете пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в 2004 г. учитывать премии? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 6)



"Учет.Налоги.Право", N 6, 2004

Вопрос: В каком порядке при расчете пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в 2004 г. учитывать премии?

Ответ: С 1 января 2004 г. при расчете пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам премии учитываются в порядке, установленном п.14 Положения об особенностях исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213. При расчете пособия учитывают премии, которые предусмотрены положениями об оплате труда (премировании) работников организаций и на которые начисляется ЕСН.

Текущие премии, начисленные в расчетном периоде, принимаются при исчислении пособия в следующих размерах:

- ежемесячные - не более одной за каждый месяц расчетного периода за одни и те же показатели;

- за периоды работы, превышающие один месяц, - не более одной выплаты за одни и те же показатели в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода.

Единовременные премии учитываются в аналогичном порядке.

А вознаграждение по итогам работы за год и единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), начисленные за предшествующий календарный год, включаются в расчет среднего заработка в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления.

Когда время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью, премии учитываются при подсчете среднего заработка пропорционально отработанному времени в расчетном периоде. Начисленная сумма премиальных выплат делится на количество рабочих дней по календарю пятидневной (шестидневной) рабочей недели в расчетном периоде и умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной (шестидневной) рабочей недели, приходящихся на отработанное время.

Н.З.Ковязина

Начальник отдела оплаты труда

во внебюджетном секторе экономики

Минтруда России

Подписано в печать

16.02.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация-комиссионер арендует склад для хранения товара, принадлежащего комитенту. По условиям договора комиссии стоимость аренды (в том числе и НДС) комитент возмещает комиссионеру. Склад находится в федеральной собственности. Кто в таком случае является налоговым агентом: комитент или комиссионер? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 6) >
Вопрос: Как при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам учитываются ежемесячные премии, выплачиваемые вместе с заработной платой данного месяца? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.