Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Может ли банковская гарантия использоваться бенефициаром в других сделках, не имеющих отношения к взаимоотношениям с гарантом и принципалом? ("Новая бухгалтерия", 2004, N 3)



"Новая бухгалтерия", N 3, 2004

Вопрос: Может ли банковская гарантия использоваться бенефициаром в других сделках, не имеющих отношения к взаимоотношениям с гарантом и принципалом?

Ответ: В силу банковской гарантии банк, иное кредитное учреждение или страховая организация (гарант) дают по просьбе другого лица (принципала) письменное обязательство уплатить кредитору принципала (бенефициару) в соответствии с условиями даваемого гарантом обязательства денежную сумму по представлении бенефициаром письменного требования о ее уплате (ст.368 ГК РФ).

Согласно ст.372 ГК РФ принадлежащее бенефициару по банковской гарантии право требования к гаранту не может быть передано другому лицу, если в гарантии не предусмотрено иное.

Следовательно, бенефициар не может использовать банковскую гарантию в других сделках, если гарантией не предусмотрено право переуступки требования к гаранту.

С.Рогоцкая

Подписано в печать

16.02.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: На балансе предприятия имеется помещение, учет которого ведется по балансовой стоимости. Как рассчитать действительную долю имущества? Обязателен ли его расчет по рыночной стоимости? Какие могут быть последствия, если участник не согласен с таким расчетом? ("Новая бухгалтерия", 2004, N 3) >
Вопрос: Существует ограничение по расчету наличными денежными средствами в пределах 60 000 руб. в рамках одного договора. Как быть, если по договору нашему предприятию придется выплатить более 60 000 руб. организации, предпринимателю или физическому лицу? Что сделать, чтобы не допустить нарушения? Расчет через банк исключен. ("Новая бухгалтерия", 2004, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.