Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...С целью увеличения пропускной способности каналов связи организацией произведены работы с привлечением подрядной организации. Работы были приняты по акту 30 сентября 2003 г., этим же числом объект основных средств был принят к учету и введен в эксплуатацию в октябре 2003 г. Работы оплачены в сентябре 2003 г. НДС, уплаченный подрядной организацией, был принят к вычету в ноябре 2003 г. Правомерно ли это? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 9)



"Московский налоговый курьер", N 9, 2004

Вопрос: Организация оказывает услуги по предоставлению местной, междугородней и международной связи. С целью увеличения пропускной способности каналов связи организацией произведены работы по прокладке и монтажу линии оптико-волоконной связи с привлечением подрядной организации. Работы были выполнены и приняты по акту 30 сентября 2003 г., этим же числом объект основных средств был принят к учету. Введен в эксплуатацию объект в октябре 2003 г. Работы, выполненные подрядной организацией, оплачены полностью в сентябре 2003 г. Организацией НДС, уплаченный подрядной организацией, был принят к вычету в ноябре 2003 г. Правомерны ли действия организации?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 14 февраля 2004 г. N 24-11/01898

Согласно п.1 ст.171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога на добавленную стоимость, исчисленную в соответствии со ст.166 Кодекса, на установленные ст.171 Кодекса налоговые вычеты.

В соответствии с п.6 ст.171 Кодекса вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику подрядными организациями (заказчиками-застройщиками) при проведении ими капитального строительства, сборке (монтаже) основных средств, суммы налога, предъявленные налогоплательщику по товарам (работам, услугам), приобретенным им для выполнения строительно-монтажных работ, и суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении им объектов незавершенного капитального строительства.

Согласно п.1 ст.172 Кодекса налоговые вычеты, предусмотренные ст.171 Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога, документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами, либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных п.п.3, 6 - 8 ст.171 Кодекса.

В соответствии с п.5 ст.172 Кодекса вычеты сумм налога на добавленную стоимость, указанных в абз.1 п.6 ст.171 Кодекса, производятся по мере постановки на учет соответствующих объектов завершенного капитального строительства (основных средств) с момента, указанного в абз.2 п.2 ст.259 Кодекса, или при реализации объекта незавершенного капитального строительства.

При этом абз.2 п.2 ст.259 Кодекса установлено, что начисление амортизации по объекту амортизируемого имущества начинается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором этот объект был введен в эксплуатацию.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предприниматели без образования юридического лица заключили договор о совместной деятельности. Просьба разъяснить, возникает ли обязанность по исчислению и уплате налога на добавленную стоимость в процессе осуществления совместной деятельности индивидуальными предпринимателями, если оба предпринимателя применяют упрощенную систему налогообложения. ("Московский налоговый курьер", 2004, N 13) >
Вопрос: В заработную плату работника входит доплата за особо вредные и особо тяжелые условия труда. Можно ли производить удержание алиментов на ребенка со всей суммы заработной платы? ("Новая бухгалтерия", 2004, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.