Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация занимается реализацией нефтепродуктов через АЗС. Реализация ведется как за наличный расчет, так и по заранее оплаченным юридическими лицами талонам и пластиковым картам. Вправе ли организация в кассовых чеках, пробиваемых при отпуске топлива по безналичному расчету, указывать нулевую сумму (или не указывать вообще)? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 8)



"Московский налоговый курьер", N 8, 2004

Вопрос: Организация занимается реализацией нефтепродуктов через АЗС. Реализация ведется как за наличный расчет, так и по заранее оплаченным юридическими лицами талонам и пластиковым картам. Вправе ли организация в кассовых чеках, пробиваемых при отпуске топлива по безналичному расчету, указывать нулевую сумму (или не указывать вообще)?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 13 февраля 2004 г. N 29-12/9543

В соответствии со ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" расчеты с использованием платежных карт при осуществлении торговых операций или оказании услуг на территории Российской Федерации производятся всеми организациями и индивидуальными предпринимателями с обязательным применением контрольно-кассовой техники.

Согласно решению Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам (Протокол N 14 от 10.11.1994) контрольно-кассовые машины, предназначенные для осуществления денежных расчетов за нефтепродукты и оказания услуг в сфере обеспечения нефтепродуктами, печатают кассовые чеки со следующими реквизитами: заводской номер машины, программируемое наименование предприятия (автозаправочной станции) (не менее 20 символов), порядковый номер операции, дата продажи (покупки), время продажи (покупки), сумма продажи (покупки) (кроме косвенной безналичной оплаты), марка нефтепродукта, идентификатор (номер) оператора, количество нефтепродукта, номер раздаточного крана (топливно-раздаточной колонки), вид оплаты, номер карты при безналичной оплате, сумма, внесенная покупателем, и сумма сдачи при наличной оплате, идентификационный номер налогоплательщика предприятия (автозаправочной станции) из фискальной памяти контрольно-кассовой машины, поле для отметки о номере и сумме чека коррекции (не менее 15 символов).

Косвенной безналичной оплатой считается форма оплаты за нефтепродукты на автозаправочных станциях магнитными и чиповыми картами, талонами и другими документами, являющимися эквивалентами заранее оплаченного определенного количества нефтепродукта.

В связи с изложенным организации при безналичной оплате вправе выдавать кассовый чек без указания стоимости, но с указанием количества литров нефтепродукта.

Заместитель

руководителя Управления

Н.В.Долгих

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Российская организация приобретает товары у иностранной организации, состоящей на учете в налоговых органах РФ. Является ли российская организация в этом случае налоговым агентом и подлежит ли сумма НДС, включенная иностранной компанией в стоимость реализуемой на территории РФ продукции, удержанию, исчислению и уплате в бюджет либо иностранная организация самостоятельно исчисляет и уплачивает налог в бюджет? ("Московский налоговый курьер", 2004, N 10) >
Вопрос: Предприниматели без образования юридического лица заключили договор о совместной деятельности. Просьба разъяснить, возникает ли обязанность по исчислению и уплате налога на добавленную стоимость в процессе осуществления совместной деятельности индивидуальными предпринимателями, если оба предпринимателя применяют упрощенную систему налогообложения. ("Московский налоговый курьер", 2004, N 13)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.