Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Распространяется ли действие пп.8 п.1 ст.238 Налогового кодекса РФ на товарищества собственников жилья? ("Интернет-сайт МНС России", 2004)



"Интернет-сайт МНС России www.nalog.ru", 2004

Вопрос: Распространяется ли действие пп.8 п.1 ст.238 Налогового кодекса РФ на товарищества собственников жилья?

Ответ: В соответствии с пп.8 п.1 ст.238 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат налогообложению единым социальным налогом суммы, выплачиваемые за счет членских взносов садоводческих, садово-огородных, гаражно-строительных и жилищно-строительных кооперативов (товариществ) лицам, выполняющим работы (услуги) для указанных организаций.

Постановлением Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 15.04.2003 N 19/03 в силу ст.4 Федерального закона от 15.06.1996 N 72-ФЗ "О товариществах собственников жилья", действие которого распространяется на все товарищества, товарищества домовладельцев, жилищные кооперативы, жилищно-строительные кооперативы с полностью выплаченным паевым взносом хотя бы одним членом, иные объединения собственников недвижимости в жилищной сфере, товарищества собственников жилья отнесены к организациям, приведенным в пп.8 п.1 ст.238 Кодекса.

Таким образом, при решении вопроса об освобождении от уплаты единого социального налога товариществ собственников жилья в соответствии с пп.8 п.1 ст.238 Кодекса, налоговые органы в каждом конкретном случае должны исследовать поступившие взносы на предмет их использования на цели и задачи товарищества, поступления от собственников жилья, а также расходования данных средств на выплаты в пользу лиц, выполняющих работы (услуги) для данного товарищества.

Департамент единого

социального налога

10.02.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Являются ли индивидуальные предприниматели - инвалиды плательщиками страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа? ("Интернет-сайт МНС России", 2004) >
Вопрос: Прошу разъяснить порядок уплаты единого социального налога с доходов адвоката в случае, если адвокатское образование, в котором адвокат осуществляет профессиональную деятельность, и место его жительства находятся в разных регионах Российской Федерации. ("Интернет-сайт МНС России", 2004)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.