Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Какие документы необходимо представить для перерегистрации гаражного кооператива?



Вопрос: Какие документы необходимо представить для перерегистрации гаражного кооператива?

Ответ: Действующим законодательством не предусмотрено понятие перерегистрации.

Согласно ст.26 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" юридическое лицо, зарегистрированное до вступления в силу настоящего Федерального закона, обязано в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона представить в регистрирующий орган сведения, предусмотренные пп."а" - "д", "л" п.1 ст.5 настоящего Федерального закона.

Вместе с тем завершение переходного периода не означает прекращение обязанности юридического лица представить сведения в порядке ст.26 Федерального закона N 129-ФЗ. При этом представление сообщения по форме N Р17001, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439 "Об утверждении форм документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, и требований к их оформлению", после 01.01.2003 будет сопровождаться привлечением должностных лиц организаций к административной ответственности в соответствии с ч.3 ст.14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Таким образом, для внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц в порядке ст.26 Федерального закона N 129-ФЗ гаражному кооперативу необходимо представить в регистрирующий орган следующие сведения:

- полное и (в случае если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, для коммерческих организаций на русском языке. В случае если в учредительных документах юридического лица его наименование указано на одном из языков народов Российской Федерации и (или) на иностранном языке, в государственном реестре указывается также наименование юридического лица на этих языках;

- организационно-правовая форма;

- адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом;

- способ образования юридического лица (создание или реорганизация);

- сведения об учредителях юридического лица;

- фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии.

Вышеназванные сведения представляются в виде сообщения по форме N Р17001 без уплаты государственной пошлины.

В случае если гаражный кооператив не зарегистрирован регистрирующим органом, осуществлявшим государственную регистрацию юридических лиц, и не имеет свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (не имеет ИНН), вам необходимо представить в регистрирующий орган Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании (форма N Р11001).

Законом Российской Федерации от 19.06.1992 N 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации" (в ред. от 21.03.2002) в ст.2 установлено, что настоящий Закон не распространяется на потребительские кооперативы, осуществляющие свою деятельность на основании Федерального закона "О сельскохозяйственной кооперации", а также на иные специализированные потребительские кооперативы (гаражные, жилищно-строительные, кредитные и другие). В названиях указанных потребительских кооперативов использование слов "потребительское общество", "союз потребительских обществ" не допускается.

При этом отношения, связанные с созданием, деятельностью специализированных потребительских кооперативов, регулируются в соответствии со ст.116 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Таким образом, при представлении в регистрирующий орган сведений в порядке ст.26 Федерального закона N 129-ФЗ, а также при представлении документов для государственной регистрации юридического лица при его создании, внесение сведений в Единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом N 129-ФЗ.

В соответствии с п.3 ст.116 ГК РФ наименование потребительского кооператива должно содержать указание на основную цель его деятельности и слово "кооператив" (для специализированных потребительских кооперативов).

Е.Ф.Степанова

Советник налоговой службы РФ

III ранга

30.06.2003

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Какие особенности необходимо учитывать при реорганизации юридического лица в форме присоединения? >
Вопрос: Необходимо ли при списании суммы присужденных, но реально не полученных штрафных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение договоров включать в налоговую базу, если организация определяет учетную политику для целей НДС "по отгрузке"?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.