Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...С какого момента прекращается обязанность по уплате налогов по месту нахождения филиала, а филиал считается ликвидированным - с даты направления уведомления о ликвидации филиала органу налоговой инспекции или с даты составления выписки из государственного реестра юридических лиц о внесении изменений в устав организации о ликвидации филиала?



Вопрос: С какого момента у юридического лица (АО) прекращается обязанность по уплате налогов по месту нахождения обособленного подразделения (филиалов или представительств), а обособленное подразделение считается ликвидированным - с даты направления уведомления о ликвидации обособленного подразделения органу налоговой инспекции или с даты составления выписки из государственного реестра юридических лиц о внесении изменений в устав организации о ликвидации обособленного подразделения?

Ответ: В соответствии со ст.19 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" в случаях, установленных федеральными законами, юридическое лицо представляет в регистрирующий орган по месту своего нахождения подписанное заявителем уведомление о внесении изменений в учредительные документы, решение о внесении изменений в учредительные документы и изменения. При внесении изменений в учредительные документы юридического лица регистрирующий орган в срок не более чем пять дней с момента получения указанного уведомления вносит соответствующую запись в государственный реестр, о чем в письменной форме сообщает юридическому лицу. В случаях, предусмотренных федеральными законами, изменения, внесенные в учредительные документы, приобретают силу для третьих лиц с момента уведомления регистрирующего органа о таких изменениях.

Пунктом 6 ст.5 Федерального закона от 26.12 1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" предусмотрено, что сообщения об изменениях в уставе общества, связанных с изменением сведений о его филиалах и представительствах, представляются органу государственной регистрации юридических лиц в уведомительном порядке.

При этом данный пункт устанавливает, что указанные изменения в уставе общества вступают в силу для третьих лиц с момента уведомления о таких изменениях органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц.

Учитывая вышеизложенное, обособленное подразделение признается ликвидированным и у юридического лица прекращается обязанность по уплате налогов по данному ликвидированному обособленному подразделению с момента уведомления налогового органа об изменениях в уставе общества, связанных с ликвидацией обособленного подразделения.

М.И.Павлов

Советник налоговой службы

III ранга

27.06.2003

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Является ли плательщиком акциза на природный газ добывающее предприятие, продающее природный газ организации, которая не является газораспределительной организацией и не реализует газ конечным потребителям? >
Вопрос: ...Организация от налогового органа, в котором состоит на учете, получила требование о предоставлении документов для встречной проверки в связи с проведением налоговым органом другого субъекта РФ налоговой проверки контрагента организации, состоящего на учете в этом налоговом органе. Какой налоговый орган вправе истребовать документы для проведения встречной проверки?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.